家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

今天一惊一乍风险承担离我还有多远?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
1、最近一家电视销售的店铺找到了我,一段时间也给我带来了很多的电视安装,也赚了不少钱,一切顺利,今天去安装一台50寸电视,拆开包装才意识到是传说中的窄边电视,屏幕边缘没有边框的那种,还好我发现得早,要是像有边框那样电视的安装摆放,顾客屏幕都坏了。
以前有边框的,我都是直接屏幕朝下倒扣地面或者纸箱上,安装背架,这次的我就立起来装架子,结果电视后背着地,滑到了下来,一声响,吓死我了,当时心就扑通扑通的跳,还好不是屏幕着地,不然肯定坏了!
厂家设计电视底部一面都是电视往后倾斜的,不然就不会后背着地的滑到了,最好装好试机一切正常!
赶紧问了卖电视的老板,老板说这电视3700,有边框的2300,差距还是蛮大的,赔款3700元的结果,与我是擦肩而过!感谢好运气啊!

2、昨天发了一个帖子,拆屏维修灯条,排线脱落短路的,今天排线到了,再次上门维修,上次维修右边有点暗,不清楚什么问题,加上里面好像有一根头发,只得再次拆开看看情况,不过这次发现了意外,卡位不到位置,屏幕碎了。修之前有跟顾客讲过,屏幕拆坏就只能报废了,但是这个意思肯定是太委婉了哈,以后自己一定会这样说了:拆屏维修有坏屏的风险,如果坏了,我可不负责,同意就修,不同意我绝对不敢修!这话一定以短信方式发给顾客,然后顾客回复同意!再安排维修。
虽然这次交代,话说得不够清楚,但是顾客比较通情达理,倒是没有叫我赔什么的。

总结:这里提醒大家了,不管是多大尺寸的,拆屏维修最好考虑风险后果,要跟顾客把责任分清楚,要有预案,万一发生碎屏,你可要赔不少钱啊?还有修之前或许屏幕就有问题了,这个情况也是有的,当心当时分不清责任,而产生纠纷。
安装窄边电视机,一定要十分小心,安装费要适当报高一点!经历过今天的两次惊险,我才意识到以后一定要对风险进行清楚的沟通了,不能因为顾客好说话或者自己不好意思开口说,害怕顾客拒修而不去说万一屏幕坏了,谁负责?这是我第二次拆屏维修失败了,两次我都是一样的收了100定金,刚好够成本,不亏也没有赚,要说亏那就是亏了没有赚到该有的维修费吧!

想想最近的遭遇,赚个钱不容易啊,要是以后真的有什么意外被我撞上了,我是多么的心疼啊,大家一定要小心啊!!!!谨慎操作啊,多多总结平时的经验,并去重视它,改善它!让风险远离自己。
最后附图:顾客已经买了一台新机了,这件事就这样了。(短信有两个错字,温度==稳定)

谢谢提醒 恭喜发财

在用户家拆屏,高手啊

凡是拆屏维修,或黑屏维修,在接修或取机前,先拿1张纸,1支笔,慢慢写清楚 屏坏 屏碎,都是客户的责任,叫客户画龟,
如果客户不同意的,就收上门取件费(事先说好)走人,在店的就当拍苍蝇了 叫客户自行从接修桌子上提机走人

w1980 发表于 2018-7-12 16:45
凡是拆屏维修,或黑屏维修,在接修或取机前,先拿1张纸,1支笔,慢慢写清楚 屏坏 屏碎,都是客户的责任,叫 ...

纸笔倒不用,顾客是否好说话,一开始就能看出来,发现不对劲,直接说修不了即可。

我们这你让客户承担风险,估计10年修不到一个电视......
所以收费高点无坏处

高,搞坏屏了还得100

评分

BALANCE + 1 我也佩服这一点。

l3387555 发表于 2018-7-12 17:13
我们这你让客户承担风险,估计10年修不到一个电视......
所以收费高点无坏处 ...

那我是不敢修啊,那碎屏对的风险机率可不小!

罗友良 发表于 2018-7-12 17:30
高,搞坏屏了还得100

不做没有把握的事!

还好,是个通情达理的客户