电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: kallon00

电脑显示器开机,屏幕亮一下桌面(亮度较低)就黑屏

prk1365 发表于 2018-7-17 15:02
如果有独立高压条可将灯座插到高压条上,再对高压条加电和开机信号试试给故障定位. ...

对于我这基础知识还是有一定难度,得普及一大堆知识才敢下手了

你是否从事专业维修?如是应去淘宝上进几条高压板,作为捡测用很方便又实用。价格又很低。

prk1365 发表于 2018-7-17 17:49
你是否从事专业维修?如是应去淘宝上进几条高压板,作为捡测用很方便又实用。价格又很低。 ...

打算接下来从事维修行业,以电脑软硬件维修为起点,附带手机换屏,显示器维修,后面可以的话电视维修。目前就是这个基础很薄弱,不知道从哪里下手,希望自己对元件更多了解,电路图有一定掌握,可以用万用表测各种值了再做维修。目前前期的准备阶段

kallon00 发表于 2018-7-17 18:01
打算接下来从事维修行业,以电脑软硬件维修为起点,附带手机换屏,显示器维修,后面可以的话电视维修。目 ...

我这有整套装备,楼主要不?
热风枪,
电洛铁,
可调电源,
bga返修台,
编程器,
普源示波器,
福禄克17b+万用表,全部打包带走,
俺现在水电安装了,

高压线圈挂了或滤波电容挂了,

益阳同惠 发表于 2018-7-17 18:55
我这有整套装备,楼主要不?
热风枪,
电洛铁,

怎么转行做水电安装了,有老技术在手,你这随便一月接几个私活不是日子过得倍儿滋润了

xxmxxmxxm 发表于 2018-7-18 05:54
高压线圈挂了或滤波电容挂了,

目前怀疑是里面某个电容坏了,估计是烧了。但是需要用万用表测,打算买一个万用表,现在得学习如何用万用表测元件,知道是哪个元件坏掉了

背光是灯管还是led的,如果灯管,95%是灯管的问题。

llquig 发表于 2018-7-27 15:10
背光是灯管还是led的,如果灯管,95%是灯管的问题。

已经检测出来是灯管坏了,一根灯管已经断了,其他三根都特别黑。灯管已经到了,焊接是一个技术活啊

kallon00 发表于 2018-7-30 08:43
已经检测出来是灯管坏了,一根灯管已经断了,其他三根都特别黑。灯管已经到了,焊接是一个技术活啊 ...

你量好尺寸可以买现成的。