家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

作为一个用户 也来谈谈维修行业收费现象

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
其实 不管每个行业 都有害群之马 坑蒙拐骗之徒 这个是整个社会和人的本性问题

是永远无法解决的,这个咱就不说了。当然大多数吃维修饭的 都是好的。

其实 我觉得问题的根源有几个方面

1  房价太高 ,房租太贵了 所以开店成本相应高了

2  人工费增高,就像本人来说 位于长三角的普通公司员工

利用业余时间 出去赚些外快 也算有些小手艺吧 基本上要500一天

3  产品更新换代快 越出越好 越便宜 有些东西失去维修价值

有个故事 一个家住老小区无电梯的老人 在5楼 卖个29寸大屁股电视(日本货 正常使用的)

收的人开价50 但是得用户自己般下楼 那么重 后来还不是白给了。。

4 网络信息时代 智讯太发达  有些故障问题 元器件成本 一查 就OK了。

5 上门的话 涉及交通成本(昨天油价有涨了)和时间成本。

6  还有同行恶性竞争 胡乱杀价

所以说 曾经那种3年不开张   开张吃3年的好日子 一去不复返了

生意肯定不好干了。。

从来开店做生意是一个讲究艺术的学问

艺和术 得分开来看

艺,首先你得有本事  术 你还得有把自己推销出去的本事

2样东西 缺啥都不行。

我来作为一个用户的角度 谈谈维修行业收费的看法

1 首先 任何人都想花最少的钱把事情解决了 高大上的说法是利益最大化

说不好听的  谁不爱占便宜啊  这个本身是没有毛病的

2  先说上门费吧,大多数的人觉得 你啥都没有干 上来就拿走了30--50

肯定会觉得冤大头(有时候 结果是不修)太不值得 2包香烟没有了。

所以一定得沟通清楚 上门基本是都是大件 搬运不便的东西 用户自己

送修的话 有时候 还要叫车辆运输  成本一定大于上门费

当然有些不理解的人 这种生意还是算了吧,

但是有些真是条件艰苦的孤寡老人 就自己斟酌吧,就当偶尔积德行善吧

昨天一用户也是谈收费高的问题,我说归根结底要说到高房价上面去,再扯远一点,那就是D的执政。。{点点内的内容和谐}

你的第4点  零件不值钱 主要是你说的——艺

怎么感觉楼主是打入维修行业的特工人员。

楼主厉害,基本上要500一天,,

liurongjian 发表于 2018-7-12 07:22
怎么感觉楼主是打入维修行业的特工人员。

有这个意思

家维以前还有 3年不开张   开张吃3年??????????

啥时候都没吧?

很多用户根本没有基本的常识和电子方面的基础,又怕多花钱,来了就是师傅我这个机器可能里面线断了,你看看给接一下。
  遇到这样的,我直接把工具给他,告诉他,直接接,工具用坏照价赔偿,电烙铁焊锡等使用一次二十,觉得合适,你就用,自己想辙。自己觉得不行,痛快给我,我给你修理,照着我墙上的标准收费。