家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我也挂个专家号,恳求荣昌老师帮我解惑!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近装了一套10匹R404制冷剂的冷库机组,该冷库有130个立方,用户要求空库打到-30度,装好后试机,库温只能达到-8左右,打电话到厂家,他们说机器配太小。自己后来也觉得可能机器配太     小。         但是一个10匹机组,也不至于只能达到-8。现在这机器用的是丹氟斯4号阀芯,高压稳定下来16,低压1.5,就是冷凝器吃出来的风不热,加氟19公斤左右。请各位师傅帮我分析下,问题出在哪里,以及该配多大机组
风机多大?匹配很重要,讲详细些,正常10匹打这库-18度没有问题。

是不是膨胀阀配小了  正常的R22也能到-20°啊

低压太低啦,回气温度多少啊?结露了吗?感觉膨胀阀配小拉,不知道你风机配的是否合适

hfybzl 发表于 2018-7-11 19:36
风机多大?匹配很重要,讲详细些,正常10匹打这库-18度没有问题。

风机用的DJ55,回气结露了,用的丹氟斯5号,加氟19公斤左右

没技术想开店 发表于 2018-7-11 21:46
用的丹氟斯5号,加氟19公斤左右

我这个大街小巷摆地滩郎中也凑热闹
10匹R404制冷剂的冷库机组,130个立方。-10c货物入库,日周转4t,制冷量约2kw,用6p机够用,10p有多。-5c入货物入库制冷量约3.8kw,要用11p机。就作-5c入库算吧,用10p也不算离普,紧一点,不成大问题,可以,开长时间一点点可补回。10匹R404用4号芯对呀,问题出在冷凝器和蒸发器面积大小或库体保温效果了,这三个库体简历没填写,没法下一步确诊
主题写4号,现又话5号,那个为准?风机用的DJ55,冷凝器呢?

啊,惨了,楼主指名是荣老解答,我头脑一时发热奏错热闹了,荣老您就帮我删掉,我想自己删删不了,真是应了拨出的水收不回了。向楼主和荣老道声对不起

没技术想开店 发表于 2018-7-11 21:43
风机用的DJ55,回气结露了,用的丹氟斯5号,加氟19公斤左右

库容130立方,要求库温-30度的速冻库,必须配20P的R404A机组才够,10P机组是差得太远了;配两台DJ80冷风机,供液分两路,两只5#膨胀阀各负责一台冷风机。
膨胀阀不可随意调动,保持出厂状态。
原系统的库温下不去,低压压力太低了,制冷剂严重不足。
回复 支持 1 反对 0

岑象伦 发表于 2018-7-11 22:11
我这个大街小巷摆地滩郎中也凑热闹
10匹R404制冷剂的冷库机组,130个立方。-10c货物入库,日周转4t,制冷 ...

师傅说笑了,感谢您为我分析。他这里每天基本有5顿的料包出货量,入库温度是常温,用户就是要求前一天放的货,第二天能硬的出货就行。我现在主要是要解决现在机组问题所在,您说的冷凝面积,是厂家配好的。冷凝风不热,高低压也能上,空库温度也下不来

没技术想开店 发表于 2018-7-12 09:41
师傅说笑了,感谢您为我分析。他这里每天基本有5顿的料包出货量,入库温度是常温,用户就是要求前一天放 ...

按-18C/25C度库,气温32C,18小时运行,日5T混合物品,制冷量11KW左右,加个安全系数要12KW左右,用10~12P机是可以的。这样说来你这库膨胀阀(TES2-4)配小了,小了一倍。将计就计,按现有配置把膨胀阀换成TGE10-8试试。如用两只TES2-4阀,你得将DJ55换成两个DJ30,一阀配一个DJ30,这样改动大,不建议,直换TGE10-8快、省力。
要倍老妈出市区啦,干不开心的事

机子太小了,按零下18度考虑吧,换大膨胀阀