电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 绝对整烂

有修过超低温冰箱的吗?有偿求指导!

集中火力 发表于 2018-7-8 21:34
首先检查二级停机原因,是过流,高低压保护否。再分析是否因一级原因造成。一级会影响二级,二级影响一级少 ...

二极启动难的原因找到,是因为启动器烧蚀,用其他继电器修改电路后,启动已正常,现在是一级动不成功,怀疑一级糸统有堵或者压缩机不良,但昨天试机时,手摸一级高压管很烫,证明高压是上来了的,停机后再启就启不了,原因不明,望指点!谢谢!

lkk 发表于 2018-7-8 17:34
启动会剧烈抖动那是冷凝压力过高或者过冷度过大造成的(排除电压),也就是节流过大(毛细管过长,或者膨胀 ...

膨胀阀我是看到了的,但那个能调整吗或者只能更换?感谢你的指导!

绝对整烂 发表于 2018-7-9 06:44
膨胀阀我是看到了的,但那个能调整吗或者只能更换?感谢你的指导!

膨胀阀的开启度和过热度,厂家在出厂前都经过调定,原则上无需再进行调动,但根据系统和使用状况,稍作小幅度的微调是可以的。
膨胀阀感温包的安装位置及与回气管的角度也是很重要的。如感温管折断,感温剂泄漏,膨胀阀损坏等,必须予以更换。

还是挂表观察低压,分析压压,高压,电流。风冷还是水冷。风机转否,冷凝器脏,堵否。水流正常否。水温正常否。一级阀心如果没坏,调不调都不会影响这么大。查冷凝,似是压力高保护了

明天买工具去,把糸统绐开了,

绝对整烂 发表于 2018-7-9 23:46
明天买工具去,把糸统绐开了,

还没修复啊。你是去赚其它钱了吧。这台机组修好收费还是可以的。

绝对整烂 发表于 2018-7-9 06:44

可以先把膨胀阀调整螺丝调松一圈试试,看一级启动有否改善?先不必更换。

朱一名 发表于 2018-7-10 16:14
还没修复啊。你是去赚其它钱了吧。这台机组修好收费还是可以的。

钱是老板的,我就得点经验。

连开系统的工具都要新买,看样子你不是搞制冷的吧,拿客户做试验,我就服你了

liangchang 发表于 2018-7-12 10:40
连开系统的工具都要新买,看样子你不是搞制冷的吧,拿客户做试验,我就服你了 ...

边做边学,这不是论坛里发贴求助来了吗?