家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

【安全与我同行】开店初期安装卫星天线从木梯上摔下来

楼主

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    记得那是2013年下半年,清楚的记得已经是农历12月16号,眼看只有半个月就快要过年了,我店铺的房东老板,房东是幼儿园的校长,打电话告诉我要我去给他学校门卫室天线,其实我不愿意去安装的,因为我知道这个人,比较小气,视钱如命,明明学校安装了有线电视,说到期了,就安装卫星电视,再来给他安装本来就不赚钱,那时候是中九山寨机,给了他优惠包安装才130元。说真的,才赚几十元安装费。到了那天,又打电话说,一定要来安装卫星电视,因为这是学校已经放假了,有线也停了,门卫室的保安,过年都要在这上班,说没电视,不好看春节联欢晚会。看他这样说了,我一时心软,说,那好吧,上午我就带上装备去了。
    到了学校保安室,我一看是一层的矮房子,那保安说,为了美观,天线必须安装在楼顶,布线也要整齐美观,不然学校领导要说话的。我说,那好,你去找个梯子来,给你放楼顶中心位置,这样外面也看不到,说完,他就带我去找梯子,到了一间杂物间,地上放了好几根木楼梯,他拿了最外面的5米左右的木梯,这长的上楼顶很好。够长。大约半个小时调试完毕。接着就是布线了,我说,线从窗户里面穿过来吧,这样简单,方便。这时候保安说,这样不行,校领导说了,要按照原来有线怎么布线的,你就怎么布线。这样美观。我听他这么说了,那好吧,就从那里布线吧,我看了下那个位置,其实也不高,大约3米左右高,墙上是打了个过墙孔,线都是从那里穿过去的。但是位置比较隐蔽,这时候,我说,你去把梯子搞来,我从这里给你穿过去吧,说完,他就拿着那5米长的楼梯试了下,因为位置关系,这楼梯放这就显得太长了。都是斜着放进去的,基本上与地面成45度角左右,我说这样不行呀,会出事的。这样梯子不稳,我不敢上去,那保安说了句,说我给你扶着,楼梯脚我给你拿脚顶着,就这样我就上去了,但是我上去楼梯就往下走,还往外翻,位置原因,,这楼梯太长,中间都没力,说完,又去找了两根木方,顶着这楼梯中间,我还再三嘱咐,千万要顶住楼梯,我上去穿线的时候,又遇到了麻烦,因为孔太小了,那个天线有个f头,穿不过去,就在这时,我说要找个钳子来把f头剪掉。就这样,那个门卫保安就离开了楼梯,我还一个人扶在楼梯上,就在他离开几秒钟的时候,这时候,因重心不稳,楼梯中间的右边木方脱落,我一下子就从楼梯上翻了下来,我当时感觉天旋地转,脑袋一阵眩晕,啥也不知道了,那保安看见我从楼梯上摔下来了,躺在地上一动不动,他也吓死了。我听保安说,我当时幸好是侧翻,是屁股先落得地,抽搐了几下,人就不动了,等了几分钟我醒过来了。只觉得后背隐隐作痛。不能费力,他打了电话,告诉校长,说师傅出事了,从楼梯上摔下来了。这时候我醒来了,还跟他通了电话,问了几句,说哪里痛,摔了什么地方没有,我就说,后背痛,腰痛,他说,那没事,可能是扭伤了,听完,就告诉保安,说去买瓶红花油给我擦一下。我在保安的搀扶下,躺在沙发上休息了大约半小时,保安也在我后背,腰部,抹红花油。一个小时后,我在红花油的麻痹下,感觉不那么痛了,又忍者痛处,按照我原来的布线,从窗户那布线完成。电视收看正常。费用也没有结账,这时候我就骑车回家了。当时以为没什么事,就在床上休息,到了下午全是肌肉紧张,疼痛,身体僵硬,不听使唤,上半身没力气,连翻身的力气都没有,当时我就打电话给我的房东,也就是学校的校长,他当时就来我家里看了我的伤势,说先好好休息吧。我说我要去医院检查,照片,看伤骨头了没有,他听完说,也可以,但是学校不会出钱,必须你自己垫付医药费,等你伤好了,再协商。
     事后我的检查是胸椎腰椎压缩性骨折,说要做手术,不然会压迫神经,到医院找了熟人说,你现在才20多岁,年轻,保守治疗应该可以恢复,但是恢复期长,至少三个月,做手术,只要七天可以下床,经过与家人的商量,再也是费用问题,我选择了保守治疗。整整三个月,我躺在简易的木板床上,生活自理都不能,家人端饭喂饭,抹澡,大小便,都在房间里面。那时候我才开店只有4个多月,结婚办酒也才一个多月。就躺在了家里。我老婆当时怀孕了,都快生了,都还挺着个大肚子,照顾我。那一段时间是我最难熬的,医院里面80多岁的老奶奶,也生病住院,要照顾,家里我一个大男人也要照顾,心里憋屈,我老婆快生了,都没怎么被人照顾,还要招呼我这个瘫子。记得等十几天过年了,我强忍住痛处,全是绑着固定带胸托,起来坐在桌子边,吃了顿年夜饭,我没有吃,因为不能坐久了,动了下筷子,我就在家人的搀扶下,去躺床上了。也就是个安慰吧,年夜饭嘛,桌子上谁都不能少。也就意思意思下了。
     正月初二,我家大女儿就出生了,出生的时候我都没在医院,我还静静的躺在床上。当时家里就我一个人,显得格外的孤独。我只有在心里期望,她们母子平安。我老婆很努力,顺产个5.9斤的千金,一切顺利,我接到电话得时候,非常高兴。生完孩子的第二天,应我的强烈要求,我要去看望一下我的孩子,我带我固定胸托,支架,全副武装,来到了医院,用手摸了下我的宝贝,当时医院其他的病床的人看我这样子,都说怎么了,家人说我摔了,想来看一下孩子,说孩子出身的时候爸爸不能陪你,现在就想来看看你,说完,家里人都落泪,病室里的人也都感到了,我也忍不住红了眼眶。因为不能站太久,到医院只有几分钟,就匆匆离开了医院,离开了我的老婆孩子,回到了家里,躺在了木板床上,我当时觉得上天不公平,我不想出事,我不希望我孩子出身的时候,爸爸不在身边。但是造化弄人,仿佛上天开了一个玩笑。心里的苦,只有我一个人默默承受。
    三个月后,我找到了校领导,谈医药费,后续问题,得到的回复是走法律程序。唉,最后结果也不如人愿,身上的苦,精神上的苦,只得自己承受了。校方只赔付了几千元的医药费。
    在此,希望各位同行朋友们,请细心检查自己的工作环境和检查所使用的工具,还有用户的要求,如不能让用户满意,或者要求,宁愿不干。咱不要那个钱,也不想出那个事。希望朋友们安全的度过每一天。

评分

2660584159 + 3 终身需记 安全第一,警钟长鸣。
wp7208335 + 3 赞一个!
竹云轩轩 + 2 安全记心间。
kakashu + 3 身体是革命的本钱
gf2133 + 4 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
沙发
  你现在总算晓得校领导是如何省钱的了吧      

我现在看到有钱人都报一个价格比较高的    让他滚那个蛋蛋        

板凳
干活时,一定要反复检查设备情况,安全是对自己的负责,更是的家人和社会负责。我们输不起啊。

橄榄树 发表于 2018-6-13 17:56
干活时,一定要反复检查设备情况,安全是对自己的负责,更是的家人和社会负责。我们输不起啊。

确实输不起,耽误了几个月的生意,刚刚积累起来的人气。一下子回到解放前,好多人问我是不是没开店了,因为关了三个月。

a787878 发表于 2018-6-13 17:52
你现在总算晓得校领导是如何省钱的了吧      

我现在看到有钱人都报一个价格比较高的    让他滚那个 ...

是的,我替他们学校省了几万块的手术费用,保守治疗医药费只有几千块钱,,身体上的痛处,只有我自己扛。

安全处处无小事。时刻得注意啊。

如烟网事66 发表于 2018-6-13 18:12
安全处处无小事。时刻得注意啊。

现在我胆子变小了,空调安装的很少,遇到不好安的,直接走人,以修为主,

你现在完全恢复了吗?我是腰椎骨折也没手术现在只能干2小时的活

必须要检查工作环境和使用工具

那个校领导也太过份了,最好不要给他们做事情。