电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 官修qq

高手在民间呀

令人大开眼界   

能出水吗?期待后续。

大吃一斤。。。

我见过双侧吸水如是就可以上水。

没有修过水泵,这叶轮,大的面向下吗?

烟台家电维修 发表于 2018-5-30 20:32
首先这是一个潜水泵,虽然叶轮反装,只要叶轮没卡死,水可以在叶轮与泵壳间隙进入些,在叶轮的推动下从 ...

就本例而言,明显下进水的离心水泵,叶轮也是单面的,叶轮中连个平衡孔都没有,如果装反,水只能从轴的螺母的空隙中进水,这有可能吗?不要说水从叶轮和底壳的缝隙进水,叶轮外围的线速度大于内圈,就算先加满水,压力也远大约线速度小的内圈,也就是大于进水口中心,水反而会倒流。

这不是一般小增压泵,双面有齿,装反一样出水,这么简单的原理,还要试一试!

就本例中,如果不发底座外壳,就无法确定,叶轮是否装反。
如果是大型水泵,为防无叶片一面压力过大,影响密封圈,叶轮中间有平衡孔,如果此叶轮装反,也许能出微量的水。
可这水泵没有。

已有二十多年没修过水泵了,科技日益发达,可这种水泵还是那个水泵,没有丝毫改变。
就本案例来说,我忽然觉的自己的门槛 也就高到这里,因为我说的有些人听不懂。

真的还没见过这样装的。

独山飞驰 发表于 2018-5-30 11:39
不管是不是高手,不是你说我说,是要靠用户的检测来衡量的,用户要求只要泵水正常就没事。

水机风机都是有转向要求的,水机转向反了排水量小,但负载重,风机转向反了排风量小。就楼主上传的这个水机叶轮安装进水口靠机身,转向正确水机自身阻力大排水量小,加重了电机负载,电机发热加快容易烧坏。

学习之神 发表于 2018-5-31 09:10
水机风机都是有转向要求的,水机转向反了排水量小,但负载重,风机转向反了排风量小。就楼主上传的这个水 ...

就是说通不过用户的验收,还是高手吗!

楼主抓紧时间 修好,试机啊,
这种是排污泵,功率有好几千瓦吧