电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: yousoft2

冷库 换 压缩机后 出现的几个问题

lkk 发表于 2018-5-9 11:32
油不相溶。。。。

对哦  我先换 膨胀阀试试

yousoft2 发表于 2018-5-9 12:19
对哦  我先换 膨胀阀试试

高温机当冷冻机用,提供个不正确的权宜之计,记得回气管必须结霜,最好回霜到压缩机吸气管,否则压缩机会过热的。

yousoft2 发表于 2018-5-12 14:48
今天压缩机爆桩头了

强制制冷降温  就是要经常观察制冷剂够不够
今天压缩机爆桩头了
这个卖家是是 中低温机啊,现在头痛了
冷库压缩机 能不能加过热保护  压力保护器 貌似工作反应慢  不然不会爆桩头吧
图片 爆桩头图片

yousoft2 发表于 2018-5-12 15:00
冷库压缩机 能不能加过热保护  压力保护器 貌似工作反应慢  不然不会爆桩头吧

不是跟你说了是高温机,什麽中低温机,连中温机都称不上,你被卖家骗了。
膨胀阀不是让你调能力的,是调过热度的,不懂随便乱调会出事情的。

lkk 发表于 2018-5-12 19:50
膨胀阀不是让你调能力的,是调过热度的,不懂随便乱调会出事情的。

膨胀阀 换了一个全新的 没调过
这次 怀疑第一个压缩机 就是由于膨胀阀坏导致烧的  所以连带膨胀阀一起换了 买回来直接上机没有调过
电压 230 V  也正常  陷入维修困境了 找不出原因 估计再换压缩机也会烧、

TFD是380V,PFJ是220V的。        如果说完全按照艾默生公司规定的工况来选用压缩机的话,ZB系列用于冷冻工况肯定不行。但实际使用过程中,很多人这么用,但是这里有个前提:冷库里面存放的是什么东西!如果是水分大的物品,不要用。如果存放的是干货,可以使用,但是必须选用R404冷媒压缩机。   

高翔冷链 发表于 2018-5-13 00:50
TFD是380V,PFJ是220V的。        如果说完全按照艾默生公司规定的工况来选用压缩机的话,ZB系列用于冷冻工 ...

我换的那种压缩机 原外机配置了HLR3800-4G3D的启动器 是不是只是启动的瞬间需要一个人60uf的电容 运行之后需要断开电容 我新换的那个机器没有使用HLR3800-4G3D  是不是爆桩头的原因啊
帖子里面上传了高低压 电压 电流 图片 使用电流大过额定电流 指导一下

爆桩头是接触不良吧
可能是翻新机

手机上传图片不全 从新传图 合并1.jpg

新换第二个压缩机  运行高低压  电流 电压 膨胀阀和压缩机型号图片  运行电流偏大  清洗过 冷凝器 冷凝器风扇电容3uf 实测2uf  果断换掉 了
用的单电容启动  如果用双电容 工作电流更大
各位老师傅 电流怎么还大呢 库内温度-4°了 室外温度30度

我用过380V美优乐MT32全封压缩机,空库打-18度极限,装货雪糕有货最低打-14度,还得2个小时才拉下来。
建议冻库还是采用半封闭压缩机,那样高效节能