电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: CXB214

求教IKK老师 配个2*3冷库

zhong8cheng 发表于 2018-5-6 21:51
lkk老师 蒸发温度比库温加几度

蒸发温度与库温的温差是不固定的,看设计者的考量,一般冷风机取7度,但在冷藏风幕柜至少10度以上,冷冻岛柜(-20度)取20度温差,因为风幕柜空间狭小,为取得最大展示空间,只有缩小蒸发器,这样就必须加大温差提升蒸发器能力,但相对的蒸发温度设计就必须降低,压缩机能力就被缩小,而必须加大压缩机,所以说天底下没有白吃的午餐,省下这边必须多付出另一边。

谢谢荣昌老师

lkk 发表于 2018-5-6 19:18
环境温度20度,高压必须在1.15MP左右,低压在0.02MP左右,你低压1.2KG(0.12MP)太高了,膨胀阀换过来吧。 ...

lkk老师 楼主说是库温-9度  那蒸发温度-19度 表压改0.15mpa吧 怎么0.12mpa还是太高了?

zhong8cheng 发表于 2018-5-7 15:00
lkk老师 楼主说是库温-9度  那蒸发温度-19度 表压改0.15mpa吧 怎么0.12mpa还是太高了?

设计的温差是在最终状态下发生,不是在运转过程中发生,一个冷库刚开始运转,温差有可能高达30度以上,甚至40度以上,随着库温降低温差逐渐缩小,最终达到设计的温差,所谓最终状态是指库温不再下降,正常情况下温差会保持在10度左右,但必须考量当时的环境温度,低于设计的环境温度(冷凝温度)环境温度越低,设计的蒸发温度也会跟着降低,温差也会扩大,不再是10度。

lkk老师 我记得看到过你发过计算蒸发温度的公式 能不能再发一次

lkk老师,今天我换了1号芯,环温20度,库温-16度。高压还是1.0MP 低压0.05MP这是怎么回事
是制冷剂还少吗?
在收氟过程中发现很慢好长时间制冷剂都回收不完,关闭低压伐很快就真空了。机头是我新换的,用户这个机子从安装好后一直维修不断2年多时间换了两个机头前师傅修的都不来了,后找的我。
外冷凝器33平方,3P机头 这配置有问题吗?

CXB214 发表于 2018-5-9 11:58
在收氟过程中发现很慢好长时间制冷剂都回收不完,关闭低压伐很快就真空了。机头是我新换的,用户这个机子从 ...

3P所需散热量3*0.59*(1+1/1.28)*1.3=4.09KW,选FN-15(平方),所以33平方太大了。高压1.0MP有可能冷凝器过大造成,再补一点至1.15MP吧。33平方有两个风机,先关闭一颗试试,先不要补f,看高压升到多少?

zhong8cheng 发表于 2018-5-8 17:27
lkk老师 我记得看到过你发过计算蒸发温度的公式 能不能再发一次

设计的蒸发温度-{(设计的环境温度-现在的环境温度)}/2=现在应有的蒸发温度。

现在回气管都结霜了,还要再加吗?

不要再加了,回復刚刚有改过来了,先把冷凝器风机关闭一颗,只剩下一颗运转,看高压升到多少?如果在1.2MP~1.25MP左右就OK,等库温进一步下降,高压会跟着降。
现在是冷凝器过大,关闭一颗风机或者是遮蔽冷凝器部分翅片(约1/2)看看高压升高至多少?
33平方的散热量(10KW)是15平方(4.4KW)的2.2倍(10/4.4)。