电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 官修qq

[TCL] 难啃的2510g王牌CRT

红声家电部 发表于 2018-4-16 11:01
有一定的基础知识,修电视已用眼判断故障,二用仪器定位,用模块代换电源不是真正的功夫,维修好电源才是 ...

代换试机还是可行的,用以确定是电源热端问题,还是输出端或者负载问题。 话说回来,这年头没必要那么较真了,简单的好修的就修修原机电路,麻烦的复杂的不是非修复原机不可的我还是不反对用模块,因为没必要花费那么多时间精力在上面,尤其是没有绝对把握的彻底修复了的,CRT正在退役,好多差不多都是修最后一次,不管修好能用多久,下次再坏用户也很可能不想修了,这浪费表情,再一个,这时候了真没必要还在CET上苦练技术,这些技术以后很难再运用到了,就好比以前的黑白电视机一样,那些故障技术现在根本用不了,老技术适当练练就行了

修到报废 发表于 2018-4-16 21:47
哎,王牌6709系列电源芯片,给芯片供电那个三极管是通病,不定时电源故障就是它的锅。以前CRT时代说了很多 ...

换了,这个三极管,输出电压也在8.5v

ssqny 发表于 2018-4-16 21:49
我原来觉得楼主是修电视机的老手,今天看了你的贴子,呵呵,你是不是拿大锤的。

朋友批评的是,crt修的少,努力学习中

好难修啊 发表于 2018-4-16 21:59
看来楼主还是修的少,经验不多。好像也没认真考虑该怎么着手去修这个故障。

朋友说的对!确实修的少,搞的我头痛呀

客户真的是财主,180从不后悔,要是我这里,人家就把电视机给你了这机器的问题在电源部分,

风火轮 发表于 2018-4-16 11:20
康佳光耦虚焊的故障特别多。

的确是在其它牌子上面没有碰到过。

官修qq 发表于 2018-4-17 06:11
换了,这个三极管,输出电压也在8.5v

换这个三极管,这个三极管Q801发射极输出电压也在8.5v?

满江红 发表于 2018-4-17 14:17
换这个三极管,这个三极管Q801发射极输出电压也在8.5v?

对b8.9。c62v。e8.5v

官修qq 发表于 2018-4-17 15:37
对b8.9。c62v。e8.5v

请报一下D805   D804   这两个二极管的负极电压值。

我从十五年前修第一台CRT开始,修了多少我也记不清了。但是有一台