电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 一直在学

60V电车充电器输出电压120V

你在瞎修,七脚链接的是启动电阻和供电绕组,3842超过30几伏?就会坏的,建议你翻帖子看看3842的原理分析

往低的地方走吧,看样子可调电阻合适可以使电压正常,再测量光耦及431电位故障就找到了。

高林 发表于 2018-4-17 13:22
往低的地方走吧,看样子可调电阻合适可以使电压正常,再测量光耦及431电位故障就找到了。

光耦和431电位多少我不知道哦,麻烦说下

高林 发表于 2018-4-17 13:22

光耦和431电位多少我不知道哦,麻烦指点下、

一直在学 发表于 2018-4-15 22:24
我在3脚和4脚间接了个20K可调电阻,可调电压在30多V,要么就是120V,其它伏数都调不出来,120V的时候快速 ...

短接光耦热端 有输出查热端没输出查稳压电路,7脚电压和输出电压有直接关系输出电压高了它就会成比例的变化。

高林 发表于 2018-4-18 01:09
短接光耦热端 有输出查热端没输出查稳压电路,7脚电压和输出电压有直接关系输出电压高了它就会成比例的变 ...

既然发现431和光耦没电压到,明天有空再顺着431摸下去看下,我是应该跟着一脚摸下去呢,还是三脚摸下去?

高林 发表于 2018-4-18 01:09
短接光耦热端 有输出查热端没输出查稳压电路,7脚电压和输出电压有直接关系输出电压高了它就会成比例的变 ...

431没电压,358电压和3842一样,也是到达30V还在往上涨我就拔电了,怕爆电容。这样的情况我应该修什么位置啊。顺着431到358?

3842电压高达30伏,358电压也高达30伏,431和光耦没电压,我应该查什么位置?

你可以在30v时测一下个点电压,再加上图看看还有电阻加在那里的时候可以使输出30v可以帮你分析一下那里坏了,

高林 发表于 2018-4-19 13:46
你可以在30v时测一下个点电压,再加上图看看还有电阻加在那里的时候可以使输出30v可以帮你分析一下那里坏了 ...

哦,谢了,过2天再研究它了,这几天比较忙。