电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 刘晟之

求助荣昌制冷版主,冷库降温慢

lkk 发表于 2018-1-23 10:39
应该是风冷凝器吧?表的冷凝温度是28度,蒸发温度-32度,相当标准了,-25-(32-16)/2=-33度,冷凝温度16+12=2 ...

-25-(32-16)/2=-33度,老师您好,这个公式可以帮忙解释下吗
?我看不懂

荣老要你放氟至压缩机不结霜,或膨胀阀在中间位置微调小至压缩机不结霜,你到是把它开得最大,还再试1小时

4301241981 发表于 2018-3-12 16:51
荣老要你放氟至压缩机不结霜,或膨胀阀在中间位置微调小至压缩机不结霜,你到是把它开得最大,还再试1小时

谢谢提醒,事实证明荣老是对的
回复 支持 1 反对 0

荣昌制冷 发表于 2018-3-5 05:47
我没生气哦,生什么气?
如果膨胀阀一直是保持出厂状态,调节没动。那压缩机的机体上已经结霜了,足以说 ...

谢谢荣版主,今天搞定了,事实证明你说的是对的,初始开机一个小时-24库内排管全挂霜,那位师父是错的,可是运行中压缩机偶尔还会结霜几分钟就化了,此库开机最久也就是一个多小时,应该问题不大吧,还有一点机油有点杂质了,应该是换水炮时焊接产生的,以后得用氮气了

修好了,不容易啊

在乡下路远,晚上才去修

荣昌制冷 发表于 2018-1-22 06:21
堵了是不可能的,蒸发管就不可能会结霜了,高压压力也不会有那么高了。
R22制冷剂,库温-10度,此时的蒸 ...

荣版主,我有事相求,
水循环空气能,原来水泵卡死,清洗水垢装上水泵后还是一样运行十来分钟就热保护了,试过重新抽真空加注冷煤按主机标识3.8公斤,加注到6公斤时电流十七安又热保护了。水温现在41度使用五匹谷轮压缩机ZW61KA-TFP-542。各位帮忙