电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 刘晟之

求助荣昌制冷版主,冷库降温慢

刘晟之 发表于 2018-3-1 13:28
好的,我焊接好后再用氮气吹,再保压,我不知道这种冷凝器结构再发个图

卧式水冷壳管冷凝器,里面都是排列的直管管组。管程的介质是冷却水;壳程的介质是制冷剂。

荣昌制冷 发表于 2018-3-1 15:21
卧式水冷壳管冷凝器,里面都是排列的直管管组。管程的介质是冷却水;壳程的介质是制冷剂。

谢谢荣版主,我用生铜焊条焊好久没补上有什么办法吗,主要是冷凝器不溶

刘晟之 发表于 2018-3-1 18:34
谢谢荣版主,我用生铜焊条焊好久没补上有什么办法吗,主要是冷凝器不溶

冷凝器两头的管板(钢板)太厚了,铜管的熔点又比钢板低,管壁薄,要有相当的气焊技术和相配的焊嘴,否则是焊不了的。原厂家是采用胀管方法(技术)的。
还有一种方法:就是把这根要换的管子改用无缝钢管,那就可以使用电焊焊接了。

你这个可以把管子 拔出来,然后用卡尺测量好 管子的管径,插进去  用涨管器   涨住就好了

荣昌制冷 发表于 2018-3-1 20:07
冷凝器两头的管板(钢板)太厚了,铜管的熔点又比钢板低,管壁薄,要有相当的气焊技术和相配的焊嘴,否则 ...

谢谢荣版主,我试过氧焊,电焊,氩‘焊,都不行。原因热胀把其他管子也微漏了,只能换

河北人民科技 发表于 2018-3-2 18:00
你这个可以把管子 拔出来,然后用卡尺测量好 管子的管径,插进去  用涨管器   涨住就好了

放弃了,只能换了

荣昌制冷 发表于 2018-1-22 11:41
根据现有的库温,低压压力根本就没达到,看图示的低压表还处于负压状态,此时正常的低压压力应该在1.5k ...

荣版主帮分析,换水冷冷凝器后,现在打左边库温度负8.9,低压压力上不去,当前环境温度20度

刘晟之 发表于 2018-3-4 01:30
荣版主帮分析,换水冷冷凝器后,现在打左边库温度负8.9,低压压力上不去,当前环境温度20度

膨胀阀的调节杆必须在中间位置上,保持出厂状态,以后也不得随便调动。这样反应出的工况才是实际的,才能根据此工况对系统进行分析判断,否则会引起误判。
图中压缩机湿冲程运转啦,此时压缩效率低下。压缩机机体的任何部位,在任何情况下都不得有结霜现象出现!

荣昌制冷 发表于 2018-3-4 05:11
膨胀阀的调节杆必须在中间位置上,保持出厂状态,以后也不得随便调动。这样反应出的工况才是实际的,才能 ...

膨胀阀,我没有调过保持原来状态,会不会原来安装时没有调好呢
我还要不要继续恢复出厂设置呀

lkk 发表于 2018-1-22 10:42
20P,刚装机一年就补了两次冷媒,上位师傅估计是位忽悠大师说补F想捞钱,想必又是膨胀阀配大了,真是见鬼了 ...

师父,库子又出问题了,帮把把脉现在室外温度25压右