电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: KeErbaby

[故障检修] DVD更换激光头后,依然读不出DVD光盘怎么修?

KeErbaby 发表于 2018-1-21 17:18
机械电路是好的,都能放VCD,CD碟跟这些无关

自己刻的碟不一定能放

08年的  你换100个光头都没用  因为不支持格式

是个难题,既然激光头没有问题,哪除了电路基本上软件问题面大的。光盘兼容性问题也很多。不是所有dvd都能很好支持所有dvd光盘

赞同9#、10#意见

nah 发表于 2018-1-22 10:54
自己刻的碟不一定能放

是啊,我刻了个DVD ROM +RW的MP3盘,结果只有刻录用的电脑能放出来,别的电脑插入,反复弹出什么解码器组件版本过低,请更新解码器组件(更新没用)。在DVD设备上不认盘,读会显示SYSTEM RAM ERROR,要不然就读的相当慢

忘说了,这个DVD机支持DVD VCD SVCD CD BD (均支持-R/+R/-RW/+RW),我用的是盘是DVD ROM +RW 4.7GB 空盘刻录,音频格式.MP3 具体多少首忘了有多少首了好像快100首,全是DJ音乐和一些音响测试曲

网络仓鼠 发表于 2018-1-22 17:27
是啊,我刻了个DVD ROM +RW的MP3盘,结果只有刻录用的电脑能放出来,别的电脑插入,反复弹出什么解码器 ...

MP3盘播放不了

网络仓鼠 发表于 2018-1-22 17:27
是啊,我刻了个DVD ROM +RW的MP3盘,结果只有刻录用的电脑能放出来,别的电脑插入,反复弹出什么解码器 ...

要刻成DVD格式的

能播放mp3光盘,只是我自己刻的那张在其他电脑和DVD上容易不读盘
我用的是win10自带的刻录功能,没用第三方软件,另一个电脑是WIN 7,DVD 好像是13年1万多买的,目前除了我自己刻的那个读不了之外,还没发现读不了的盘,我怀疑是不是哪里设置整错了,因为我动了刻录设置

网络仓鼠 发表于 2018-1-23 00:01
能播放mp3光盘,只是我自己刻的那张在其他电脑和DVD上容易不读盘
我用的是win10自带的刻录功能,没用第 ...

用其它刻录软件试试

nah 发表于 2018-1-23 00:03
用其它刻录软件试试

刻录设置,有个在光盘上建立引导目录,我取消勾选了,还有一个在结尾加入END的选项也被我取消勾选,刻录压缩比是:无压缩
我那张盘就是当时刻录用的电脑可以正常播放,其他设备不管电脑还是DVD好像都读不了