电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: daling303030

要造个冷库 6.4米乘3.5乘3米,关于选压缩机和蒸发器,请大神给个建议

修冷库了 发表于 2018-3-17 11:19
一般8匹,成套机组回来都是配的60平方左右的

一般成品机应该都是以设置温度-18度配置(蒸发温度-23.3度),所以所需散热量0.887*8*(1+1/1.33)*1.3=16.16KW(FN-55)。我的是以设置温度-23度(蒸发温度-30度)配置。

我配的冷凝器是4风扇80平的
现在货物堆满 挡住感温头了  每次运行时间为20分钟 停机保温时间为5小时到5小时半

冷凝器好大

修冷库了 发表于 2018-3-21 15:22
冷凝器好大

大点 防止夏天气温高
原来一套库5p机组 两个风机的 夏天我加一套自动喷雾装置用的 确保经过冷凝器的高压回管 手摸感要凉凉的

自动喷雾装置是啥样的,还没见过呢

daling303030 发表于 2018-3-21 16:09
大点 防止夏天气温高
原来一套库5p机组 两个风机的 夏天我加一套自动喷雾装置用的 确保经过冷凝器的高 ...

冷凝器不是越大越好,80平米散热量约24.5KW,高出我建议的11.4KW一倍多,再加上你的喷雾系统,那又更大了,阀前液态过多不是好事,就以你的3号芯来说,3号芯製冷量约6KW,2颗*6=12KW,12*(1+1/1.42)*1.3=26.5KW,看似还可以,但你的蒸发器排管如果以蒸发温度-20度计算,那又长度不足了,难怪低压过低,高压也低,小心液击了。

lkk 发表于 2018-3-22 11:26
冷凝器不是越大越好,80平米散热量约24.5KW,高出我建议的11.4KW一倍多,再加上你的喷雾系统,那又更大了 ...

换芯2号 ?关掉两个风机? 这样改?

daling303030 发表于 2018-3-22 17:12
换芯2号 ?关掉两个风机? 这样改?

冷凝能力减半并不是风机减半相对应,但也只能先这样改再说囉

所有问题解决了,过滤器有个漏眼,漏氟,重新换过,加氟后,现在运行时间 缩短至4分钟 ,现在20度的气温下,一天耗电量在7度电左右
谢谢各位大神的建议 ,冷库基本完美

高低压多少