家电维修论坛

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
查看: 587|回复: 5

怎样巧改冰箱温控器?

[复制链接]
发表于 2018-1-12 23:33:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
偶尔收到一些冰箱,说的灯亮不制冷,看到温控器已经调到0格,偷偷打开就能听到压缩机起动声,立刻又调回0格,然后暗想怎样应付客户…………有时良心大发,指导客户怎样怎样调温控器就让他拉走,有时候也说漏气了或者压缩机坏了等等原因住店留修,过两天通知客户交钱拉走。相信很多师父碰到这种情况吧,并且比我吭得多。请问怎样把冰箱的温控器改动一下,当调到0格电机不会断开,0格以上又能正常调温?
发表于 2018-1-13 01:21:04 来自手机 | 显示全部楼层
换个不可关的温控不就可以了吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-13 01:54:42 | 显示全部楼层
按照沙发的办法,
根本就不需要改。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-15 09:48:22 来自手机 | 显示全部楼层
把盒子打开,把温空器上的旋钮调整个角度。让他处于一档的位置,然后安装回去就正常了。这样即使关到0,她也是在一档的位置。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-1-15 22:34:35 来自手机 | 显示全部楼层
文化制冷 发表于 2018-1-15 09:48
把盒子打开,把温空器上的旋钮调整个角度。让他处于一档的位置,然后安装回去就正常了。这样即使关到0,她 ...

维修高手……维修高手……维修高手……
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
文化制冷 发表于 2018-1-15 09:48
把盒子打开,把温空器上的旋钮调整个角度。让他处于一档的位置,然后安装回去就正常了。这样即使关到0,她 ...

这种做法只能合适带齿轮的温控器,如果是旋钮直接带动的温控器就无法改动的。我想这样行不行,把进线的那条线(中间的那个脚)直接连到照明的那个脚,这样即便你调到零档,听到有断开声,但实际电源还是能通过压缩机,只有温度降到一定温度,去照明的脚才和去电机的那脚断开,这样调到零档也不会断电停机,简单说就是把三脚的温控器改成两脚的温控器。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|APP|家电维修技术论坛 ( 鄂ICP备09003585号-1 )  

GMT+8, 2018-1-23 09:55 , Processed in 0.187085 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

CopyRight © 家电维修论坛
电子邮箱:admin@jdwx.info | 联系 QQ:3081868839 | 官方网址:www.jdwx.info

Qiji. All Rights Reserved


服务条款 | 隐私声明

Wuhan Qiji Technology Co., Ltd.武汉奇迹科技有限公司版权所有


鄂ICP备09003585号-1鄂公网安备42010602000420号

快速回复 返回顶部 返回列表