电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

一波三折,不换电磁泵电机修复电热水瓶不出水故障

HWX0309 发表于 2018-1-9 22:34
电机维修的专业性很强。
咱们和橄榄树大师相比,差距很大。
看到了差距是好事,就有学习和追赶的目标了 ...

好长时间未成向橄榄树大师请教了!他一直在照顾他年迈的老母,他真的很忙很不容易啊!小弟抽他空闲时一定好好向他请教一番……

晴晴天 发表于 2018-1-9 22:53
有的是碳刷卡糟与滑环断路,a有的是碳刷与滑环接触电阻增加,使电机转速变慢,。a是最难判断,其它你都懂 ...

谢谢,看来坛友在这一块是行家!你说得不错,我以为应该还包括电动机集电环铜环间短路的故障,的确是很扎手的问题!谢谢你的指教!

请问图纸呢,比较感兴趣,想看看

HWX0309 发表于 2018-1-9 23:30
如果橄榄树大师空闲时间太少,可以拜读以前发过的帖子,也是很好的学习方法。

昨天专门看了橄榄树大师原先发的帖子!小弟受益匪浅,他也是自学成才且可称之为德艺双馨的老师的典范!他专门提到,要好好学一些自动化控制技术、(单片机控制)PLC控制等,这方面要想自学要花大量的时间和精力才能小成!还请大师在今后的日子里多多提携小弟才是……非常感谢您!

我一般啊 发表于 2018-1-10 11:35
请问图纸呢,比较感兴趣,想看看

我没有设置看帖权限!坛友可通过我上传的附件下载解压即可。你可以通过网络搜索电开水瓶维修。我在网上搜集过一些相关资料,但是没有专门针对这款电开水瓶的原理图纸,要结合相关的原理图纸分析和自己揣摩一下才行!论坛里有小家电原理与维修及小家电维修从入门到精通的电子书,你可以下载学习一下!

HWX0309 发表于 2018-1-10 16:15
机电一体化控制技术,离不开单片机。
单片机包含了CPU内核以及常用的外围接口,一个芯片就能构成一个最 ...

这一板块的学习和相关资料已经好久没有看到让人耳目一新的好帖了!这一方面的学习和精通一直都是我的方向和目标!自学起来不容易,还请各位大神多多关照和指教才行!向您学习!谢谢!

rainysky 发表于 2018-1-9 22:07
此话怎讲?!我以为是:不达目的不罢休!活到老、干到老、学到老!还请赐教!

倒退十几年前,我也有这种“冲”劲。现在尽管还没老,但,懒了。

BALANCE 发表于 2018-1-10 17:09
倒退十几年前,我也有这种“冲”劲。现在尽管还没老,但,懒了。

坛友此言我不敢苟同!橄榄树老哥六十多岁还在干着维修电机的活,几百斤重的电机依然还能很轻松的抱起来,而且他还要照顾他自己年迈的老母……我和坛友们都不如也!理性而且对自己的工作和生活负责这一点上,我以为我们都应该向他学习一下才行!我也是才开了个头,还需努力学习!我也是奔五十的人了,不敢轻言放弃,真的不敢……谢谢!

HWX0309 发表于 2018-1-10 21:23
在这方面,俺的洋文没学好。学习汇编语言很吃力,曾经尝试将汇编程序人工译码,列出二进制程序清单和十六 ...

这方面也是我的拦路虎,可能我比大师还不如!原先学过汇编语言 C语言的一点皮毛!现在要想重新学真的不容易,我原先看过一些关于plc自动化控制的书籍,丢的时间长了,而且新技术新工艺层出不穷,“夸父逐日”,一定要有力竭而死的勇气和决心才能成功!我怕我等不到那一刻,现在把希望寄托在孩子身上,希望他们这一代能够完成我们未成完成的目标和希望……我有时候又觉得自己不应该这样对他,好像有些自私和对他不公平……哎,我也不知道该何去何从,还请大师指点迷津!谢谢您!

写的好,很详细,好文采