电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请教光模块和光纤收发器连接问题

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
看了不少资料。越看越糊涂是这样的,买来H3C的48口的交换机,带4个光口。打算买个单模单纤的光模块插在交换机上,通过光纤连接到8口的光纤收发器,这样就可以把接在光纤收发器上的网络摄像机连到48口的交换机上。一般光模块和光纤收发器是成对使用的,需要考虑哪些参数?咨询淘宝卖家,光模块一对的话波长一端是1310nm, 另一端是1550nm至于连接收发器他们就不知道了。自己百度了一下,说要千兆光模块对千兆光纤收发器,波长得一样的,那我就纳闷了?光模块成对使用波长是不一样的(比如是1310和1550),接了摄像机的光纤收发器发射端如果是1310波长,那么光模块接收就得1550波长,为什么百度里说必须波长要一样呢?请大侠指点!
帮楼主顶一下!

我感觉淘宝说的应该是单芯收发器,发送和接收都是通过一根光纤,所以要不同频率!我猜的,不对不要喷!

单纤 双模   接收和发送数据只需要一根光纤  收与发的波长不一样。 双纤 双模   需要2条光纤来实现。收对收  发对发。每条光纤的光端波长一样,       民用 监控用 单纤双模就够了。我做的最多一条光纤带20个130W 。

这个估计是双模机吧,

永不罢修2014 发表于 2017-12-18 08:23
单纤 双模   接收和发送数据只需要一根光纤  收与发的波长不一样。 双纤 双模   需要2条光纤来实现。收对收 ...

谢谢各位师傅解答,琼恩问使用单模单纤可以吗?

永不罢修2014 发表于 2017-12-18 08:23
单纤 双模   接收和发送数据只需要一根光纤  收与发的波长不一样。 双纤 双模   需要2条光纤来实现。收对收 ...

谢谢各位师傅解答,琼恩问使用单模单纤可以吗?

根据要求,你只需要单模的光纤收发器,根据你带的个数,需要购买100M还是1000M

yqwodde 发表于 2017-12-30 22:11
根据要求,你只需要单模的光纤收发器,根据你带的个数,需要购买100M还是1000M

谢谢!8个200万的摄像机,百兆的不知道是否可以?

我几个品牌都在混用没有发现不匹配的