电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 潇湘倔牛

双门电脑控制冰箱冷冻不制冷(制冷一会没有制冷)求助

这个时候没有必要去怀疑电路问题,还是先停机2-3个小时,割开工艺管,大致判断一下,几十克的制冷剂还是明显的,几乎没有或者一点,肯定漏了,查漏,补漏,加制冷剂后再看情况。

修理制冷设备是要有严格的要求,必须安要求办少一个环节你要就要投入很多银子

冷藏制冷,冷冻不制冷多数是低压漏了,也有可能是冰堵或脏堵

抚顺家电维修 发表于 2017-12-8 18:14
最简单的方法用一个整流二级管,《IN4001》串接220V上点接电磁阀的两个接口

你好!谢谢!没有试过,有时间试试,先谢谢了!!!

国强电修部 发表于 2017-12-8 18:30
很明显的管道漏了,别报什么幻想了。

哦,谢谢版主!!!当时也有过这种考虑,只是觉得如果是电磁阀的话就不用开后背维修了 ,就想先确定好了再动系统的,谢谢提醒!!!以后记住了,在不确定阀或系统的情况下,就先确定系统正常不正常,再来考虑其它的了,非常感谢版主的指点,感激!!!

管道泄漏了,内漏的比较多。

抚顺家电维修 发表于 2017-12-8 18:14
最简单的方法用一个整流二级管,《IN4001》串接220V上点接电磁阀的两个接口

你好!谢谢!!!用一个整流二极管接220的供电的一根吗?还是每根各接一个整流二极管再接电磁阀试验能否正常工件?麻烦说清楚点,感激不尽!!!

2873779675 发表于 2017-12-9 09:40
管道泄漏了,内漏的比较多。

你好!谢谢提醒!!!正在检漏中,不管割开管子有好多制冷剂,同时喷了好多油,由此更考虑会不会是微漏+油堵,正在检查中,,,,,谢谢帮助,不胜感激!!!!

liurongjian 发表于 2017-12-9 07:18
这个时候没有必要去怀疑电路问题,还是先停机2-3个小时,割开工艺管,大致判断一下,几十克的制冷剂还是明 ...

谢谢帮助!已经割开管子了,毛细管喷出好多制冷剂,同时还喷了好多油,怀疑是微漏+油堵造成的故障,现在正在检漏中,等待结果,谢谢提醒!不胜感激!!!

雪域昆仑山 发表于 2017-12-9 08:05
修理制冷设备是要有严格的要求,必须安要求办少一个环节你要就要投入很多银子

你好!谢谢提醒,感激!!!正在检漏中。