电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

继电器标示请教

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一个继电器,上面标示5v DC ,30V DC,这个5v直流电是指必须要达到5v继电器才可以工作吗?30v又代表什么呢?是不是最大直流电不能超出30v呀?直流电在5v到30v之间继电器都可以正常工作,对不对,但超出30v继电器会不会坏?最后请师们判断下我的理解是对还是错?还请师傅们多指点
HWX0309 发表于 2017-9-17 23:53
5V是励磁电压;
30V是触点电压。

啥意思呢?没看明白,意思就是说这个继电器线圈两端电压要达到30v才可以控制220v电压触点接通吗?

5V DC是指线包供电电压为5v
30v DC或者220vAC是指触点可承受的:直流电压30v允许通过的电流或者交流电压220v允许通过的电流。

有的线圈工作电压还要看型号的

春法维修 发表于 2017-9-18 08:36
5V DC是指线包供电电压为5v
30v DC或者220vAC是指触点可承受的:直流电压30v允许通过的电流或者交流电压22 ...

哦,师傅,那这个意思是说5v才是继电器工作电压。30v是继电器最大耐压电压值

certainly1111 发表于 2017-9-18 09:37
哦,师傅,那这个意思是说5v才是继电器工作电压。30v是继电器最大耐压电压值

对的,5v是继电器线包工作电压。

chen139691 发表于 2017-9-18 09:28
有的线圈工作电压还要看型号的

这个继电器上面一般都有写的吧?比如说继电器上面写12v DC,还有一个参数24v DC,所指的意思就是直流电压要到达12v才可以工作。另外一个直流电压是继电器的峰值电压吧?

春法维修 发表于 2017-9-18 09:39
对的,5v是继电器线包工作电压。

哦,谢谢师傅,我明白了,平时对继电器虽然说了解,但是对他上面标示有两个直流电压,都不知道直流电压是以哪个为工作电压。

certainly1111 发表于 2017-9-18 09:45
哦,谢谢师傅,我明白了,平时对继电器虽然说了解,但是对他上面标示有两个直流电压,都不知道直流电压是 ...

不好判断可以试着给线包供电,如果5v就能够吸合,那么线包电压就是5v,如果需要到20v以上才能吸合,那么线包电压就是24v,极少见30v线包电压的继电器。

certainly1111 发表于 2017-9-18 09:42
这个继电器上面一般都有写的吧?比如说继电器上面写12v DC,还有一个参数24v DC,所指的意思就是直流电压 ...

直流电压拿来的峰值?呵呵!