家电维修论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

【说出你的故事】我是怎么进入家电维修行业的

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  18岁那年,本来想去当兵,可惜,新闻头条宣传香港回归和中国在国际上的形式,看来一下,还真怕打起来。就放弃了当兵的梦想,出去打工。到了山东某地派出所干协警。工作的枯燥让我无所事事,每天除了值班就是被请去喝酒。
  后来谈了个对象,哪个年代,是没有电话和网络的,互相联系靠的是通信。往来的信鸽拉热了我们的感情,小姑娘从千里之外坐车来到我单位,相聚三天她回去上班了,回去后给我来信,主体意思是问我打算在这干多久?以后有啥计划和打算?我那时候还是毛头小子,哪有啥打算?就回信目前还没有啥计划。后来小姑娘来信说我们别再联系了,从此我再给她写信,开始是有去无回,没有回音,后来就直接拒收了。
  休假期间,坐车回老家,我单位离家一千多里,小姑娘是我老家的老乡,在妹妹的单位见过,就写信追求。去单位找过她,被告知已经辞职换了工作了,具体不详细,毕竟那个年代通讯不像现在这么方便,传呼机老百姓都几乎没见过,更别说知道怎么用。到了老家后,家里的电视坏了,不得不请师傅来修理,好像记得是一台凯歌牌17英寸黑白电视。那时候的修电视的师傅很难请的,都很傲气,家里提前把酒菜准备好了,骑摩托车骑把师傅带过来了,毕竟咱穿着虎皮,他再怎么傲气也得让几分面子,顺利跟着来了,电视高压硅椎坏,加上分体高压包是高压帽烧毁,师傅吃了饭喝了酒,下午吧电视给修好了,吃完晚饭,算了一下账,面子的事,要了50,给别人修的八十。我当时的工资是一个月350,而普通的临时工当年的工资一个月只有二百左右。那时候的木瓦匠一天的工钱是15块钱师傅走后,我一想,修一个电视就等于我五天多的工资,等于木瓦匠干三天,实在太赚钱了,我也得去学这个。
  因为咱自知上学的学习成绩不佳,我上学的时候,学校全级部三百多个学生,我每年考倒数第一。怕去学校跟不上进度。浪费了学费还学不会,决定买书自学,由于我工作的环境绝大多数时间都是玩,不出警的情况下即便值班也是在办公室坐着玩,等电话。所以,从那以后,我每月发了工资的第一件事就是去新华书店,买书自学。所长是我叔的战友,看我这么积极,就给我安排了个更轻快的活,给政府看大门,每天的工作就是早晨把办公楼的三个大门打开,把报警器关了,晚上把门关了,打开报警器,其它时间在办公楼巡视巡视,看看有没有外来人员。这就给我了充分的学习时间,还别说,别看我上学的时候笨的要死,看这些原理书籍还真不困难,虽然比不上专科学生,但是也能明白七八分。这期间经常去垃圾回收站,索要他们一些废弃的录音机,录像机,电视机,回来捣鼓。经过两年的自学,感觉即便可以独立修好大部分单位送来的电器了,就返回老家,决定专门从事这个职业。
  返回老家后,由于家庭变故,父母因病去世,耽误了一段时间,这期间没有正式开店,一致做着游击队。再后来给海信干了两年售后,感觉不赚钱还是坚持自己干。孩子要上学了,就到镇上租了个店面,正式成了有证的维修店,一致坚持至今。

评分

太行山 + 4 原创内容!
bjlsj + 4 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
乌海宇翔 + 4 赞一个!
电机王 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
修得不理想 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

妻子是前女友还是后谈的?后面没联系了吧

3069407224 发表于 2017-9-11 11:51
妻子是前女友还是后谈的?后面没联系了吧

这不是重点,重点是学习。歪脑壳哟。

谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!加分鼓励

错别字确实多但还是蛮真实有趣的。

再说说妻子是小16岁还是18岁。

三诺速修 发表于 2017-9-11 20:29
错别字确实多但还是蛮真实有趣的。

不影响阅读。

精彩故事,精彩人生,致敬

学习不好,错字太多。写的挺真实。

三天里好象没有那个哟。