电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: certainly1111

美的滚筒洗衣机高速工作故障

刘先生家电维修 发表于 2017-8-16 19:04
测速器的线断了也会这样,如果线没断,就是电脑板和测速器的问题。

但是那个我测量阻值也有48欧,没有断,就是洗涤的速度太快了。哎,明天配件到了装上试试先

刘先生家电维修 发表于 2017-8-16 19:04
测速器的线断了也会这样,如果线没断,就是电脑板和测速器的问题。

电脑板我换过一块新的,故障依旧,所以我才把问题又指向测速线圈了,结果我测量测速线圈阻值也对啊,48欧,不知道啥情况,出了主板,测速器,其他也没什么引起这种问题啊,所以只能再换一次测速线圈看看了

草根的草根 发表于 2017-8-16 17:26
楼主修好了吗

唉,各位,很遗憾告诉大家,买来一个新的测速线圈装上去还是一个样!没有收到一点点效果,这下把我都搞蒙了,又是换测速线圈,又是换主板,故障还是一样。真不知道是哪里出了问题,测速线圈那两根线到主板都是通的,没有断线。后来我又把洗衣机放倒,把测速线圈拆下,用手转动电机轴承,轴承上有颗螺丝,摸了几下,我又把测速线圈装回去,试机,一会又可以正常转了,不会高速转动,试脱水程序,水排完了又不能甩干,2分钟后就报警了!从新打在标准程序上,可以上水,但上水不止,有时候又可以停止。反正能正常转后程序又不行,试了5到6次,,最后一次洗了5分钟又开始高速的左右转动,哎,哎呀,什么问题啊?难道电机还有问题啊?搞不懂了,我前主板,测速线圈都换了,还是一样。真没有遇到这样的问题,论坛的师傅们,你们看我这个问题是不是出在电机上啊?一台洗衣机第一次判断主板坏换了没解决客人没说什么,第二次又说测速器坏了,换上故障还是一样,这下人家客人不是说我有多幸苦,人家是直接怀疑你行不行,会不会修,我如果说电机坏还有意义吗?大师们我这台洗衣机问题究竟出在哪里啊

这个故障,我曾经是直接换板就好了

言行举止 发表于 2017-8-18 21:59

我之前有台同样的洗衣机也是这个毛病,换板就好了,可是这台换板还是不行,又换测速器还不行,测速器我换之前测量都是48欧左右,应该是没有问题,我想出了主板,行不行只有再换一个测速器试试,当时也没有报很大希望,因为测量阻值都是正常的

言行举止 发表于 2017-8-18 21:59

我之前有台同样的洗衣机也是这个毛病,换板就好了,可是这台换板还是不行,又换测速器还不行,测速器我换之前测量都是48欧左右,应该是没有问题,我想出了主板,行不行只有再换一个测速器试试,当时也没有报很大希望,因为测量阻值都是正常的

直接换电机

楼主辛苦了,期待最后的结果

nia888 发表于 2017-8-19 06:48
直接换电机

这位大师,这种故障电机是不是真的有问题呢?主板,测速器都换了,还是不行。电机有控制速度的功能吗?

消逝即散 发表于 2017-8-19 08:15
楼主辛苦了,期待最后的结果

这是第二次不成功,客人已经让我跟他把洗衣机抬出来打算买废铁了!