电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 音乐之友

欧克瑞凌ZX7 250电焊机不起弧,没电压输出

音乐之友 发表于 2017-8-5 10:01
先谢谢你的热心指点,按你说的:焊开驱动输入线,连出两电线接灯,万用表用交流50V档,开机,指示只有 ...

根据你的描述,你就重点查旁边那四颗组成桥式推挽的驱动管,顺便测试这里的24v正常与否。如果驱动正常了灯会亮的,同时会有将近18v~24v的交流电压的(用指针表)

音乐之友 发表于 2017-8-5 10:01
先谢谢你的热心指点,按你说的:焊开驱动输入线,连出两电线接灯,万用表用交流50V档,开机,指示只有 ...

因为这一级的输出功率不是很大,如果你用的试灯功率太大就拉低了输出功率,电压也就跟着低了,我的试灯是2W的两只摩托车仪表灯串联,机子不同亮度不同,但同时也要能用指针表交流挡测到电压(因为有高频干扰,这样测出的数值不准确,但能至少说明这个检测点之前没毛病),数值太小就用10v挡
回复 支持 1 反对 0

DXDQWX 发表于 2017-8-5 11:06
根据你的描述,你就重点查旁边那四颗组成桥式推挽的驱动管,顺便测试这里的24v正常与否。如果驱动正常了 ...

我用的是2只12V的摩托车用的转向灯泡串联。你说的挽推驱动管就是那四只MOS管吗?测四点电位正常的那四个管子是吗?

DXDQWX 发表于 2017-8-5 11:06
根据你的描述,你就重点查旁边那四颗组成桥式推挽的驱动管,顺便测试这里的24v正常与否。如果驱动正常了 ...

我断开接的灯泡直接测驱动输出,用50V交流档,有24V左右电压,接上灯泡,电压马上下拉到2V左右。看样子是不是这之前电路正常的了?再怎么测呢?

音乐之友 发表于 2017-8-5 12:07
我断开接的灯泡直接测驱动输出,用50V交流档,有24V左右电压,接上灯泡,电压马上下拉到2V左右。看样子 ...

看样子是你的试灯功率大了拉低了输出功率,去灯还能测到交流电压,说明这个测试点之前是好的,你可以再往后查:驱动隔离变压器的四路输出或四路主功率管的1-3脚之间都应该能测到同等值交流电压...这里没电压有就查驱动小板上的二极管、稳压管、电阻。如果这里有电压就往后查...

音乐之友 发表于 2017-8-5 12:07
我断开接的灯泡直接测驱动输出,用50V交流档,有24V左右电压,接上灯泡,电压马上下拉到2V左右。看样子 ...

查驱动隔离变压器之后的电路一定要小心啦,因为电源板上的直流高压就是送到这里的,可以的话建议先放电后断开这路直流高压+-端了再照前面的步骤检测

DXDQWX 发表于 2017-8-5 12:19
看样子是你的试灯功率大了拉低了输出功率,去灯还能测到交流电压,说明这个测试点之前是好的,你可以再往 ...

驱动隔离变压器的四路输出电压怎么测?希望能具体一点,谢谢!

看样子是你的试灯功率大了拉低了输出功率,去灯还能测到交流电压,说明这个测试点之前是好的,你可以再往 ...

重新接回驱动线,把万用表打到交流50V档,一支表笔接驱动线输出的一端,一支表笔悬空,显示3.5V左右,如果不悬空,电压显示居然会变小到2V左右。另:这四路输出的交流电压值测哪几种脚?这驱动板上一共有8个输出点,每两个一组,是测每组的两个点的电压吗?

我已把驱动隔离变压器的那块板拆下来了,全面检查好象没发现有坏的地方。再怎么测呢?

DXDQWX 发表于 2017-8-5 12:30
查驱动隔离变压器之后的电路一定要小心啦,因为电源板上的直流高压就是送到这里的,可以的话建议先放电后 ...

你说的隔离变压器之后的电路,电源板上的直流高压送到这里,是送到哪里?哪里能测到这直流高压?