电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhaobi

193L展示柜盘管,换压缩机,换毛细管后制冷效果差,降温慢

zhoulongshan 发表于 2017-5-19 10:48
肯定的,压缩机有额定电流,一般没有事

嗯,主要是干燥过滤器和毛细管加多了会发热

好像是压缩机排量不足了。

我跟你说哥们你别瞎忙活了,毛细管你别看外径,看内径,这样不准。怎么说的话就不信呢!哎

星月翁 发表于 2017-5-19 11:10
好像是压缩机排量不足了。

我也这么想,但又不确定,想找个大点的压缩机试一下。手头只有HVM86AA,好像和这个HWM80AA差不多吧

mengfeixiang189 发表于 2017-5-19 11:15
我跟你说哥们你别瞎忙活了,毛细管你别看外径,看内径,这样不准。怎么说的话就不信呢!哎

谢谢指点,不是不信。问题是内径我量不到呀,也不知道大小的。

zhaobi 发表于 2017-5-19 11:21
谢谢指点,不是不信。问题是内径我量不到呀,也不知道大小的。

找个大头针,插到毛细管的孔里去,用卡尺量大头针插进去的直径,不就量到了么!用国强版主的话,思考问题要多用脑子!嘿嘿!

mengfeixiang189 发表于 2017-5-19 11:26
找个大头针,插到毛细管的孔里去,用卡尺量大头针插进去的直径,不就量到了么!用国强版主的话,思考问题 ...

是的,我刚量了一下,我用的毛细管外径1.8的内径为0.6毫米。外径为2.0的内径为0.8毫米

zhaobi 发表于 2017-5-19 11:31
是的,我刚量了一下,我用的毛细管外径1.8的内径为0.6毫米。外径为2.0的内径为0.8毫米

却准了,就用0.8的那个,2.5米,你在试试,别没事总开门,先别管压机烫手,温度到了,停机了,温度慢慢就下降了!

评分

国强电修部 + 4 热心助人!

mengfeixiang189 发表于 2017-5-19 11:35
却准了,就用0.8的那个,2.5米,你在试试,别没事总开门,先别管压机烫手,温度到了,停机了,温度慢慢就 ...

谢谢,好的,我先去装了,晚点下午给你消息

找到原机毛细管  一切都解决。。顺着过滤器那边 大概什么位置线割一点点泡沫层  逐渐扩大找出毛细管。用原机毛细管效果好很多,其次看压缩机吸排压力怎么样。压缩机不好一切从头再来。