电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 75228

12v改5V的问题

原机充电器确是2000MA!加两个7805和470UF电容,再上个5.6V稳压管,没问题吧?

ww5063128 发表于 2017-4-25 20:12
手机充电器到处丢的都是原装的啊!
还要自己去改?改不好的话充满电也不能自停,要把你的手机充爆啦!
另 ...

手机充电自停,是手机内部电源管理芯片控制的,不管哪个品牌都是这样,不信你可以拆充电器看看,上面只是开关电源电路,没有检测手机是不是充满的电路,另外手机认充电器只是因为充电器电路板将DATA+和DATA-短接或接了一个贴片电阻。根本没有广告所谓的充电器智能,只是手机自己断开电池充电电路,但手机仍然使用外接电源供电,除非是那种小灵通/大哥大或电源管理芯片故障同时手机电池管理与防护板(电池保护板)也碰巧失效,又或者电池本身有短路等严重故障保护板失效,才有可能充爆电池
你不信可以去手机区找人问问或专门发帖问

75228 发表于 2017-4-25 20:28
原机充电器确是2000MA!加两个7805和470UF电容,再上个5.6V稳压管,没问题吧?

电容最好不要同容量,容易反供电,另外7805内置输出稳压,稳压管是多此一举了,所以稳压管可有可无

网络仓鼠 发表于 2017-4-25 20:31
手机充电自停,是手机内部电源管理芯片控制的,不管哪个品牌都是这样,不信你可以拆充电器看看,上面只是 ...

我的5伏充电器上有一变色led,充电时是红灯,充满时是绿灯啊,说明它还是能够感知充电程度的啊。

ww5063128 发表于 2017-4-25 20:34
我的5伏充电器上有一变色led,充电时是红灯,充满时是绿灯啊,说明它还是能够感知充电程度的啊。

那个是稳压采样电路搞得,没那么神秘,对输出电流采样

12伏开关电源改5伏的话,需要把开关变压器次级适当减少,光改电压调节电阻怕是难以达到的啊。

ww5063128 发表于 2017-4-25 20:40
12伏开关电源改5伏的话,需要把开关变压器次级适当减少,光改电压调节电阻怕是难以达到的啊。

让他用7805搞就得了,我不认为技改电源他能改明白

单改输出反馈没用,输出电压降低的同时供电源芯片工作的副电压也降低了,电源就不能稳定工作,要技改必须改变次级匝数再改反馈偏置电阻方可,要么楼主可以加装12转5V的直流小板。

感谢各位师傅,改变次级匝数麻烦了点,不如在次级重绕个5V的出来,不用拆变压器,这样还省点事!另17楼这么点事都能让你秀出优越感来,这就高潮了???

我弄过,要注意电流,电流小了还不如不改