电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 探索号

电脑显示不正常,求助

jsycwnw 发表于 2017-4-14 08:04
根据所述,问题出在硬盘上。
你这个500G硬盘,有没有4K对齐过(印象11年12月以后出厂的硬盘,都存在这个 ...

谢谢帮助,这个硬盘这次重装时,格式化过,也4K对齐。另一个正常硬盘比这个老很多,只是我没有注意这个硬盘的生产日期,我过后看看。谢谢。

灵骏仓库 发表于 2017-4-13 14:44
应该是你的cpu或内存占用资源过多。不要打开这么多应用程序或加大内存,或者换CPU吧。

谢谢,CPU占用我看了,我认为不大,,一开机,360卫士扫垃圾就出现;如图;
故障图2.jpg 图.jpg 图片.jpg

用驱动精灵安装驱动吧

neilxp 发表于 2017-4-14 11:28
用驱动精灵安装驱动吧

已装过,无效,谢谢。

探索号 发表于 2017-4-14 09:27
谢谢帮助,这个硬盘这次重装时,格式化过,也4K对齐。另一个正常硬盘比这个老很多,只是我没有注意这个硬 ...

你貌似排除了硬件故障,我再回看了一下你帖子的描述,应该是显卡驱动的问题。
你这次装的操作系统,和之前的是否一样(包括装系统文件)?如有任何的不一样,就有可能造成驱动不匹配(因为一般都是ghost方式装系统,过程自动,识别、判断硬件驱动偶尔会出现错误,甚至可能驱动包就没集成罕见型号的显卡驱动)。驱动精灵啥的也有不灵的时候。
你可以用硬件检测软件everest,或显卡检测软件,查明显卡的型号,搜索下载相应的驱动试试;如是品牌电脑,也可以至电脑官网,查询品牌、型号、操作系统及位数对应的显卡驱动,下载安装试试(必要时同时下载主板驱动,先于显卡驱动安装)。
当然,你也可以换个相同系统的不同版本试试

jsycwnw 发表于 2017-4-15 08:41
你貌似排除了硬件故障,我再回看了一下你帖子的描述,应该是显卡驱动的问题。
你这次装的操作系统,和 ...

谢谢耐心帮助,昨天下午,故障加重(短时)我试卸载净网大师,到现在基本正常,不知是否长久,试试看了,再次谢谢你的帮助。/color]

软件冲突,吧360设置手动查杀,启动项全部干掉

jbm1 发表于 2017-4-15 18:33
软件冲突,吧360设置手动查杀,启动项全部干掉

谢谢帮助,试几天看看。

显示故障。换个显示器试下。如果还是一样。找条数据线。如果还是一样。就要去修主板了。要么就加个独显罗。

检查系统显卡驱动,用鲁大师检查一下。另设置屏幕分辨率设高点。