电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 此人已死

[电子电路] 跪求师傅指定一个电容

谢谢楼主的提问

ww5063128 发表于 2017-4-6 14:47
把图像放到最大还看不清啊!

估计是论坛把图片压缩了吧,我传的高清

kakashu 发表于 2017-4-6 14:45
所谓开关电源,实际是一种直-交-直方式进行电压转换的,由控制芯片推动Q600,Q601分别输出正半周和负半周。 ...

如果想到于短路,还不如不接

xuexi100 发表于 2017-4-6 15:13
楼主还是改个响亮的名字啊

还是读初中的时候注册的一个,也没改

康普家电 发表于 2017-4-6 14:41
有关电容和电感的基本概念,你要多补补,否则,你想破头也绕不出来的

就是不能理解负半周,电从电容接地再从地经过绕组进入电容另一段???对地的时候不是把电放了吗?是怎么又能经过绕组进电容另一段?

卖艺不卖身 发表于 2017-4-6 13:49
这个电容两个作用,通交流和隔离直流,静态时中点电压150V,初级线圈的另一端是接地的,所以电压加在了这电 ...

给电容充电的时候,接绕组的那边是否有电?是正电负电?负半周场管放电,那么接绕组那边是充电还是放电?充电的话它接的是地呀?地不是零点位吗?

给电容充电的时候,接绕组的那边是否有电?是正电负电?负半周场管放电,那么接绕组那边是充电还是放电?充电的话它接的是地呀?地不是零点位吗?
   你要知道电容的特性就是两端电压不能特变,是慢慢的有0v升到电源电压的。我建议平时多看看这方面资料。

巢湖老王 发表于 2017-4-6 16:40
你要知道电容的特性就是两端电压不能特变,是慢慢的有0v升到电源电压的。我建议平时多看看这方面资料。

师傅,其实我就是不懂接绕组那边电是接地的,地又怎么来的电????下管导通时,是把充电的那只脚的电对地放掉了吧…电容接绕组对地,这是电是怎么进去的?实在想不通,问了很多人都只是说通高频,同交流,这里的通是个假的,电并没有经过电容真正的流过去,如果是充放电,电容应该有个脚直接接地呀,而这是绕组接地,绕组接地,地又哪里的电给电容充电?我估计是我太傻了,始终想不明白…

避免直流电平进变压器

欣洛 发表于 2017-4-6 13:29
你去百度下半桥开关电源就知道了,正半周的时候上管导通给电容充电,由于是高频几乎等于直通,然后灌输到 ...

师傅你说的那种是电容接地吧,那个好理解,而我这里是电感接地,中间串个电容!而电容并不能正真的流过电流!通交通高都是充放电实现,而我这里电感接地,和电容一脚相连,电容另一脚接场管!如果是电感接场管,电容接地好理解!