电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[电视] 你想的了吗 OLED屏幕磨伤处理

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
近来随着OLED屏电视的大卖和样机的更新换代,出现了大量的OLED液晶机器无包装袋,屏幕和泡沫的摩擦,使得机器屏幕出现了油污状的涂层磨伤。影响机器的整体美观和销售,所以就需要回到我的维修车间进行相应的处理。

工具:专用抛光机或手钻都可以,抛光海绵和小抹布,抛光蜡。

电视立着或平放都可以,最好平放。把电视上-左-右三面的玻璃边缘和前壳用美纹纸粘忒起来,把下边玻璃边缘用美纹纸和塑料薄膜粘严实,因为抛光需要用到水,不能让水进入屏内。因屏幕不能局部抛光;局部抛光会出现色差,所以要抛全屏的。 把抛光机调到低转速慢慢均匀打磨即可,好的蜡必须加水,打磨不能不能再一个地方打磨时间太长,因为打磨时间过长会使屏幕过热而损坏屏体。屏幕打磨一会在擦净屏幕看看哪里不好再从新局部打磨,直到打磨颜色一致即可。擦净后再把边缘的美纹纸和薄膜去掉。这时会发现边缘和屏幕的颜色不一致了,这就需要用到小抹布沾抛光蜡,把屏幕边缘的颜色擦成一致即可。随后在搞好清洁工作就完工了。 我是在实践维修液晶屏中想到的.  我平均每个月维修300台液晶屏的. 如果你们有好方法可以回贴告诉我一下。
你这太专业了,我们一般的维修工做不下来

平均一天10台啊,那得多专业啊!

谢谢楼主师傅分享!!

OLED都上万高档,请教师傅,厂家有这种抛光处理技术处理规范吗?

看着,就觉得技术非常难,完全凭手感,目测,一点点大屏全磨过,

会不产生圈状痕迹?想知道,OLED没硬保护层?专用玻璃硬度这么差?有没涂膜(反光色纯对比度改善之类)处理什么的,

就知道不用偏光,对比度比液晶强多了,奇贵,寿命差点,坛里摸过的师傅也不多

OLED屏优点是突出,硬伤也明显,长时间显示固定画面会出现像等离子烧屏现像。

要全部抛光,这个可搞不了。楼主能这样做真不简单!

这是在爆内幕吗?工厂返修再上市坑消费者

楼主 在为自己做广告吧

月修300台,这个量吓都吓死我了

谢谢楼主的经验之谈。