电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 於久杰

焊压缩机时,焊枪回火

关键是关火时,先关燃气后关氧气,啪的一声响,我害怕 .....

说明你的减压阀有问题,我在售后干的时候,亲眼看见回火,新的焊具,直接氧气回火减压阀都炸了,很恐怖。

用焊炬时先开煤气,点火再开氧气,关时则相反,先关氧气,再关燃气,如顺序搞反就会啪的回火,我试过氧气压力低或完全用尽不会产生啪的回火现象,燃气不足或后使用快完时就会产生啪的回火现象

18510750895 发表于 2017-3-26 07:11
用焊炬时先开煤气,点火再开氧气,关时则相反,先关氧气,再关燃气,如顺序搞反就会啪的回火,我试过氧气压 ...

我的枪先关氧气会啪啪响所以我一直先关燃气

yitf 发表于 2017-3-25 17:04
点火先开燃气,调合适火后再慢开氧气;关火先慢关氧气,再关燃气,按这样操作是不会出现回火的。除非使用中 ...

百度查了一下,有一篇文章这么说的,焊炬先关燃气再关氧气,割炬先关氧气再关燃气。大家先后顺序不同可能是有的师傅用的是焊割两用枪吧

qqijiu 发表于 2017-3-26 09:34
我的枪先关氧气会啪啪响所以我一直先关燃气

我一直使用焊炬,关火时也是先关燃气(切断燃料供应)后关氧气,从未有啪响声,倒是氧气小时,啪响一声。可能是焊炬不同的原因吧。

不过现在的焊枪旋钮是不怎么好用。

八公山下 发表于 2017-3-25 11:57
要先开煤气后开氧气,关要·要先关煤气,后关氧气。

我先关煤气在熄火时就会,啪,爆响一下,先关氧气就没事

运城向荣电子 发表于 2017-3-25 17:58
先关煤气,后关氧气,会啪的一声响

响一声,就对了。回火是氧气倒吹,引起煤气管爆炸,关掉煤气,切断了火源,氧气管是不会炸的。

kouxinyu 发表于 2017-3-25 14:15
我购买的200块的便携式焊炬是先开燃气点火 然后开氧气  结束时 先关氧气再关燃气 如果先关燃气会啪的一声 ...

响一声就对了。