电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: zhixinzhi2008

师傅们,救救我的干燥机啊

应该是氟不够,压缩机也要用制冷剂降温,氟少的话肯定热保

zhixinzhi2008 发表于 2017-3-17 19:27
旁边有几个小的干燥机,我看停机时也是8-9个压力,我就照旁边来加的,那机器铭牌上没有写制冷剂重量

F22静态压力都是8个左右,就是差一半也有这个压力,这不是你加氟的依据,加氟要灵活,测下电流,不大就可以加

对照旁边机器加氟,开机时的低压压力相同就差不多了。3公斤可能有点少了。

首先说干燥机和冷干机是两个概念,虽然都有压缩机,但是干燥机是不用(氟)的。既然用(氟)的就不是你指的干燥机。那叫冷冻干燥机,简称冷干机。虽然用途基本相同,但是不一样!根据你说的应该是冷冻干燥机,(常说的冷干机)。多数用于空压机的后端,来给压缩空气除湿的,来保证生产线上的空气设备正常使用,防止生产线上的设备水堵。它的工作压力和生产线上是联动的。你说的回气管结露,我感觉是正常的。它的工作是否正常,不能只看机组的压力。还要看进出的空气压力,以及设备的末端(末端用气的多少)用气都有关联。这种设备多数都自带压力表,根据压力来判断是机组故障还是空气问题是很简单的。不能根据机组回气结露或结霜来判断机组故障。仅供参考。
忘说一句--多少冷干机都有旁通阀,一般机械旁通阀好坏用手就可以判断出来。有的旁通阀是电子的,电子的旁通叫要看电磁阀是否工作了。

HWX0309 发表于 2017-3-18 13:22
停机时的压力是由气温决定的。
系统内只要有液态制冷剂,无论多少,停机压力看不出变化。
要想和其它机 ...

我看其他干燥机开机的蒸发压力也是3-3.5个压力中间循环呢,

朱一名 发表于 2017-3-17 21:31
首先说干燥机和冷干机是两个概念,虽然都有压缩机,但是干燥机是不用(氟)的。既然用(氟)的就不是你指的 ...

这个机器白天正常,晚上气流量小了就要结冰啊,我仔细看了,没有看见其他开关啊,师傅啊,救救我的干燥机啊

这台干燥机,白天正常,晚上气流量小了就要结冰,压力控制器那里,我把风扇转的时间弄长点了,不然压缩机又要热保护啊,哎

zhixinzhi2008 发表于 2017-3-23 10:34
这台干燥机,白天正常,晚上气流量小了就要结冰,压力控制器那里,我把风扇转的时间弄长点了,不然压缩机又 ...

这就对啦,晚上生产线上用气量减少,给风扇没有关系,看看热旁通是否正常。

师傅,这个我找了好久,感觉没有旁通阀啊,求救啊

朱一名 发表于 2017-3-17 21:31
首先说干燥机和冷干机是两个概念,虽然都有压缩机,但是干燥机是不用(氟)的。既然用(氟)的就不是你指的 ...

师傅,旁通阀什么样子啊