电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 维修妹妹

逆变焊机维修TIG200氩弧焊机维修电路详细分析(作者352-624-827)

谢了妹妹,辛苦了!
维修妹妹的水平真高,风格也非常高尚,学无止境技术**线。
谢谢楼主的无私奉献,正因为有你这样毫无保留的教程,才造就我等没有专业知识小白的大胆修理,这两天在咸鱼购得两台氩弧焊故障机,就到网上找资料,好好拜读了你的这篇教程,才对氩弧焊机有了一定了解,不过还是有点疑问要问楼主,氩弧焊机在改手工焊时加的开关是个双刀双掷,还是什么样的?要满足手工焊必须要让IQ6导通,电磁阀继电器不工作,还要让那个高压引弧电路不工作,如何接线才正确,希望楼主能指教一下,再次谢谢楼主,祝楼主国庆中秋长假玩的开心!
非常好的资料,谢谢楼主
谢谢楼主分享!!!!
真的是好资料,修理电气设备最主要的是掌握电路工作原理,只有吃透了原理和机器操作方法才能快速修好机器,希望这样的文章能多一点
谢谢楼主精彩的文章,你那有其他焊机的维修资料吗
谢谢楼主分享
修焊机好市场,值的收藏

瑞凌WS-200氩弧焊机维修(实例笔记)
故障现象:点焊炬开关后保护灯亮
检查维修:此故障为焊机工作后过流保护,亮保护灯有4中情况
1、
二次输出短路,这个故障为通电保护灯即亮。
2、焊接一定时间后保护灯亮,属于热保护。
3、焊接一下后保护灯亮,属于反馈不正常保护。
4、点焊炬开关后即亮保护灯,属于过流保护。

本机属于第4种,根据经验一般为逆变板上的MOS管击穿,220V供电的机子很少有炸机的故障。测量逆变板4组驱动输出发现有一组阻值为0说明这组有管子击穿,之后断开个管子的G极电阻当断开到第3只时阻值恢复正常说明这个管子击穿,焊下测量损坏,用2SK2698代换后测量4阻驱动输出阻值正常,通电后点焊炬开关电磁阀工作正常,高频放电正常通气焊接10分钟一切正常交付用户使用。
注意:要测量输出电压一定要断开高频引弧线圈,否则会把表打坏的。

WS-200控制板图纸