电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

帮人擦屁股

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
    本来不想发这种毫无半点技术含量的帖子,但是还是忍不住愤怒还是发了。
老婆带回一同事的破手机,说是换过电池和尾插,就是不充电。拆机一看尾插我也是醉了。都怪自己手贱,没拿手机拍照。就给大家描述下吧:纯粹的逗B,焊盘上根本看不见一点锡,都是黄色的铜箔,仅仅焊了下旁边的固定引脚。能焊牢也算了,四个脚就有2个是开焊的。哎,估计焊的人以为就是靠引脚焊死来贴合5P脚来导电的。怪不得维修行业越来越不被人们认可,估计就是这种人的负面影响造成的。没有人刚开始就是会的也不反对别人进入手机电脑的行列,但是请你收钱前请做好自己的基本功。连个尾插也焊不好怎么给手机芯片植球,难道就是一味的换板。
    老婆的同事说了,换件的话就算了。看来人家对我也是不认可的。我也不要钱了,可以补焊,我就不破费我的尾插了。我都记不清这是第几次帮人擦屁股了,令我想不到的是,竟然有我不认识的同行给我打电话要求修主板。呵呵,对于这个本人一律拒绝。
    今天许久不见得朋友从外地回来了同我谈了下,大致是年后让我跟他走。具体是维护设备,开口给我1W。到时候再说吧!不能不信也不能全信,大不了我继续忍着恶心帮人插屁股。
     借用个性维修师傅的话:补锅的都干这行了。
IMG_20161201_111000.jpg IMG_20161201_120851.jpg
看着楼主的维修直流可调电源应该和我的一样!

这个没啥奇怪的
爱好动手的人多了
鼓捣几回 摸索经验 就会成为大师级人物
想当初 不都是拿别人的机子当试验品吗

感谢楼主分享!

不信任?......滚蛋!

别人一万不如自己3千

感谢楼主分享!

爱动手的多,能动手的少。

我才不帮擦呢,什么都不要说,拿钱来,想免费???扔到一边去,手机又不是我的

藤县阿黄 发表于 2016-12-1 19:31
我才不帮擦呢,什么都不要说,拿钱来,想免费???扔到一边去,手机又不是我的

支持你!就是不能免费。。。居然说换件就算了!不换件怎么收钱???不想花钱就滚!!!别的维修的搞过的再修就高价!不修滚