电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 康佳 LED42IS988PD 满屏竖条纹、死机故障的维修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
接通电源就直接进入二次开机状态,背光亮,有开机音乐声,屏幕上满是竖的彩色线条,间隔1、2厘米,非常均匀,象是竹帘(不会从手机上发东西,尽量描述吧),没有字符和图像。按键没有任何反应,包括按待机键不能关机。问用户要遥控器,说不知道哪去了,问用户能不能换台,有没有伴音,用户说的含糊不清,听不出所以然。说已经坏了几个月了,头一天看得好好的,第二天就这模样了。看现象可能是逻辑板、屏线或主板故障。但从待机不受控来看,优先考虑主板问题。测量电源板输出的5V、12V正常,P-ON电压为3V左右,已经处于开机状态。该机主板号是MSD61982  35015756  REV-00。看主板上的元件,有不少8脚集成块,也不知道那几个是DC-DC转换模块,但发现有两个认得。一个是N810(1117-33),测量输入端电压为5V,输出端电压为3.3V;另一个时N804(1117-18),应该是输出1.8V电压,测量其输出端电压为0,再测量输入端电压为0.7V,显然不正常。仔细观察发现N804的输入端串联两个电感,其中L809一端已经烧焦,稍微一碰就掉下来一头,测量电感两端以及N804的输出端对地不短路。抱着试试看的心理,换一个0Ω电阻代替L809,上电测量N804输入电压是3.3V,输出电压为1.8V正常。到用户家安装好试机,接通电源出现蓝屏和KANKA字符,接着出现“智能系统启动中....”,随后就一切正常了,按待机键也能关机了。故障排除了。说一点题外话,电感非常小,好不容易对准了,用镊子或烙铁尖一碰就歪了,跑了!我的办法是先用烙铁烫一滴松香,然后先焊没有滴松香的那一端,再焊滴松香的一端,可以保证不移位。焊接6755集成块时也是一样。

评分

肖顺勇 + 2 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

谢谢楼主分享维修经验。

yehb 发表于 2016-11-13 15:37
谢谢楼主分享维修经验。

谢楼主分享。

谢谢分享!

不错,感谢分享。

謝謝樓主分享維修經驗。

谢谢赵老师的无私奉献,你的一提醒,我也发现了我的电视存在的问题,因主板上的电池由于时间长的原因导致边上的电路腐蚀。现在去解决,非常感谢赵老师的指点

谢谢楼主维修经验

谢谢分享