电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rfg0813

[长虹] 长虹3D51C2080等离子电视这种故障如何修?

有话说,没有金钢钻,别揽磁器活。我想楼主还是放弃吧,这等离子电视是不好惹的。

3106185359 发表于 2016-8-14 17:08
有话说,没有金钢钻,别揽磁器活。我想楼主还是放弃吧,这等离子电视是不好惹的。

等离子真的这么可怕吗,我准备拆机再干呢,有点打击我的信心了

三诺速修 发表于 2016-8-14 15:31
有点像排阻问题,,,

版主老大,是哪个地方的排阻,我想去看看

rfg0813 发表于 2016-8-14 14:23
我还没有修到,就淘汰了,跟背投一样吗,背投我一次都没遇到过,哈哈,哪这个电视有没有必要修呢 ...

你没遇到修背投机?不至于吧。背投机和等离子电视机发光原理根本就大相径庭。背投机不严格说其实就是三个显像管电视机,只是管子亮度很亮,R、G、B三个管子投出来的图相会聚在一起的结构,所以它有个会聚电路(包括小信号的发生和功放)。我修背投机有近百台了。还有一种光显背投,和正投影机原理差不多,只不过是单镜头,投出来的图像和背投类似,但液晶屏是分三面的屏,比较小(举个例子,索尼的一款,大概也就2-3平方厘米吧)R、G、B各管各的,颜色是由色轮来分开的,光路里有三棱镜。在这里我也就是粗浅的说一下而已,你能认识一点它们吗?很上火地说,背投机(包括光显背投);等离子机都是过渡机,但也不乏精品机,我碰到有几台等离子电视机,用了多于12年了(当年好几万买的),从来没坏过!真正的视频发烧友,用的都是等离子电视机。这些机器没有多长时间就被液晶平板给“打压”下去了,有一些电路都没有来得及去研究啊。
回复 支持 1 反对 0

ycbnxqganqing 发表于 2016-8-14 17:38
你没遇到修背投机?不至于吧。背投机和等离子电视机发光原理根本就大相径庭。背投机不严格说其实就是三 ...

原理和工作方式,我知道,这种机子我真没遇到过,不光是我,我的两个师傅,我两个师兄都没遇到过,这们个地方差不多就没有人用哪个机器,我师兄修空调到是遇到一个,是个坏的,用户要用他当修理费,他怎么会要,主要是现在一点用没有了

rfg0813 发表于 2016-8-14 17:12
等离子真的这么可怕吗,我准备拆机再干呢,有点打击我的信心了

不见棺材不落泪   不撞南墙不回头    不到黄河心不死。。。。

修不好等离子不罢休

精神可嘉

ycbnxqganqing 发表于 2016-8-14 17:38
你没遇到修背投机?不至于吧。背投机和等离子电视机发光原理根本就大相径庭。背投机不严格说其实就是三 ...

电器这东西,很有区域性,就是以前的哪些老一点很出名的CRT电视机,我们这边都没有看到个,万能遥空器上的哪些品牌,大部分我们这边没有,很多品牌的好坏,都是从以前的电子报,家电维修,等一些资料上有所见,我用常修的东西,只是冰山一角而以。

rfg0813 发表于 2016-8-14 17:56
电器这东西,很有区域性,就是以前的哪些老一点很出名的CRT电视机,我们这边都没有看到个,万能遥空器上 ...

你说的很有道理啊。

3106185359 发表于 2016-8-14 17:08

非常赞同,                           

分离子最好不要接手,跟赌博一样,随时赔钱,故障又高