电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

挖掘机空调大修。图片足以可以证明一切。

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

这部挖掘机说来维修过程相当烦琐。过程也相当长。去年压机坏了没有换。但压机我已经拆了下来。它在挖掘工作时管道进了水和泥,今年来我这维修。考虑到管道进了水和泥。我把接到压机上的高低压管都换了。还用压管机压好了管头。主要还是自己的失误把管头给压扁了。主要是经验不足吧。我去年刚开始做汽车空调维修的。刚开始换了管和压机。风口温度到达20度。低压不到0。1公斤。高压也不到10公斤。怀疑是刚换上的过滤器堵塞了,换。加了4瓶子氟。还是老样子,温度下不来。再换澎胀阀。还是不行。拆下澎胀阀看到油污。决定清洗整套系统。用了4瓶天那水和4瓶汽车空调管道清洁剂。再加上4瓶氟还是老样子。这时无奈了。打电话请教了二位维修汽车空调的高手。。还是说不出问题的所在。都说只有是过滤器和澎胀阀的问题。。我再换上一个拆机的可以肯定是好的澎胀阀。再加上4瓶氟。还是老样子。算了。。以我的技术肯定是修不好了。。打电话叫我的一个认识多年的朋友。他是在另一个镇上的。离我的有40多公里。他说现在在出差回来再说吧。再打电话给另一个朋友。也说不到那的问题。只是说可能是堵塞了,我想了3天也想不出是那的问题。饭吃不好。觉睡不安。在这三天里我也修了二台挖掘机的空调和一部大车的空调。都是一次性修好。想想是不是过滤器接反了。驱车几时路过去看也没有接反。后来想想还是自己动过的地方有问题。查出了是确实是自己造成的问题。这台挖掘机我一共用了15瓶氟才得以修复。。费话说得那么多。上图才是硬道理。请看图。。

60挖掘机

60挖掘机

拆下了蒸发器清洗。

拆下了蒸发器清洗。

压扁了管头。只能从新处理。

压扁了管头。只能从新处理。

用了4瓶天那水和4瓶子空调清洁剂。

用了4瓶天那水和4瓶子空调清洁剂。

图片足以证明内部管道污

图片足以证明内部管道污

全新压机及正常压力

全新压机及正常压力

修复后的效果。注这并不是最低度。最低度是4度。

修复后的效果。注这并不是最低度。最低度是4度。

这就是问题所在。有三个管头出现同样的问题。。因为有过二次这个管头漏汽。这次加大了压管机的压力造成的。

这就是问题所在。有三个管头出现同样的问题

这就是问题所在。有三个管头出现同样的问题

散热器不是一般的脏。。图片足以证明一切。

我觉得改行修车用空调比修家电要强

路过学习!

管路都脏成什么样子,不换掉必定返修

管道压成这样也不容易,难道这管是装上去才瘪成这模样?装上前一眼都不看?

yuyangan 发表于 2016-5-10 22:47
管路都脏成什么样子,不换掉必定返修

没事的放心,我己经清洗了整个空调系统了。清洗到流出的天那水是白色的再用一种神器叫做汽车空调管道清洁剂清洗。还换了过滤器。这台空调付出了相当多的时间精力材料。

真是不容易。

追梦牛B110 发表于 2016-5-10 22:55
管道压成这样也不容易,难道这管是装上去才瘪成这模样?装上前一眼都不看?

你修过汽车空调吗?压好管是看看不到内部情况的,一般都是凭着感觉和力度压管的。就是因为去年别人修好时有二个接头漏氟了我才加大了力度造成的后果