电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 不听话的心

谁想自制场效应管后级功放?

建议前级用LM1036 LM4016吧

路过的,学习了!谢谢

q562515 发表于 2016-3-8 11:36
建议前级用LM1036 LM4016吧

我用827算了,简单点

不听话的心 发表于 2016-3-8 16:04
我用827算了,简单点

也可以的 比较简单 就是电流大

不听话的心 发表于 2016-3-5 13:17
爱好为自制乐趣,淘宝也有好的电路板但也有些不足之处,希望初中级音响爱好者共同学习以实际简单为目的不比 ...

淘宝是有,但精品稀有,大家买的时候要小心,有个卖了6-7年的店,至现在也没涨进,他的东西好像自己就没有装过,介绍时说的天花乱坠。6-7年来说他卖的板没有一个能用的,是说的太严重了,反正能用的极少。

我做过一次用的是电动车控制器里的场效应管,效果和三极管功放差不多。

不听话的心 发表于 2016-3-5 13:07
有感兴趣的我们可以共同讨论,大家谈谈场效应管输出的特点。我感觉是在驱动和配对管上比三极管好制作,对输 ...

大师我有兴趣噢   有什么经典的电路啊   家用的       可以发过来给我  737506348     谢谢

蜗牛的狂奔 发表于 2017-6-21 22:04
大师我有兴趣噢   有什么经典的电路啊   家用的       可以发过来给我  737506348     谢谢

电路图没啥精点的,我改装了个用差分老电路,驱动用双45V供电,后级大管用双36V供电可以用场效应管发热会更低。电路驱动用了恒流二级管做稳定元件,其它用5401.2383.41.42.5200对管。不算很好,也不算很差。如果用胆机直驱场效应管音色会静很多,但电路要设计好。否则不好用,现在都数字功放了也没时间多设计了。

各有所长   找到自己喜欢的种类就好了

不听话的心 发表于 2016-3-5 13:07
有感兴趣的我们可以共同讨论,大家谈谈场效应管输出的特点。我感觉是在驱动和配对管上比三极管好制作,对输 ...

看了你的贴子,很有启发