电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[仪表工具] (续)数字表维修实战:快速维修两块优利德、一块胜利、一块AT9205B数字万用表

个性维修 发表于 2016-3-4 11:36
有什么好表可别忘了哥们啊。

谢谢个性维修的支持和鼓励!我感觉孩子舅伯单位的好表也就是UT61E之类,再好的表还要看使用的人不是!再好的表也不及你的示波器管用不是!你不会想要带示波器功能的数字表吧?!我也想啊?
刚刚借了一本《零起点看图学示波器的使用》学习,还要向你多多请教!我觉得指针表就是好表,现在的表大多太轻,有名无实!有机会淘一块正宗老式80年代末的南京MF47型的话一定告知你一声!

WTYFNMN 发表于 2016-3-4 10:00
大师很勤快,技术很强

谢谢,的确相识是缘!很高兴你的回复!希望你在论坛“多看多学多问”,更重要的是理论实践相结合!期待你的帖子和大作!

rainysky 发表于 2016-3-4 12:36
UT33D的故障和你诉说的情况相似,电梯维修也是最高380V的电压,还在整理学习当中!有时间大家一起探讨 ...

谢谢楼主的回复,我朋友他是搞矿山机电的!他把表烧了就丢给我了!让我帮他搞!说真的没有线路图有点难以下手!

高手,学习

zhaoyong319 发表于 2016-3-4 13:51
谢谢楼主的回复,我朋友他是搞矿山机电的!他把表烧了就丢给我了!让我帮他搞!说真的没有线路图有点难以 ...

线路图难寻、配件(牛屎芯)难找难配、厂家的技术封闭等的确是个很大的难题!在别的论坛也有相似的问题!还是指针表好修一些,有专门的相关表头配件提供!“能修就修,不要强求”,数字表在我看来很多地方不适合家电维修,特别是CRT和工控设备,当然使用的良好习惯也很重要!一百多以内的数字表易坏,两百多以上马马虎虎,上千元的表最好!很多家维人都自己改装、加各种保护和附加功能!你懂的!
回复 支持 1 反对 0

高手,以后还请多指教

我有块112的表,测电池用86e测是1.2284,用112表测是1.232,,两表笔短接1毫伏,不归零,请问是不是要校准了

lihualiang 发表于 2016-3-4 17:58
我有块112的表,测电池用86e测是1.2284,用112表测是1.232,,两表笔短接1毫伏,不归零,请问是不是要校准了

排除表笔是否原装,接插座、线周围磁场干扰等;表的说明书中测量档位容许误差值等原因;好表都应该可以归零。你可以自己校准的话,应该也是此中高手!谢谢你的提问,大家共同探讨一下,互相学习!

大师的修表技能太强了,经验丰富

卫星123 发表于 2016-3-4 20:42
大师的修表技能太强了,经验丰富

谢谢你的支持评价和回复!不知你的表修好了没有,我也是爱好兴趣使然,本来不想发指针表的维修,现在的年轻人都不爱用,回帖不多。但是修理了很多表后,发现还是指针表(老表)耐用,维修起来配件易寻,显示符合自己的用表习惯,抗压、抗流明显优于两百元以内的数字表。我的好几块数字表都用得很少,也就量量电容容量而已。所以又专门补充了机械表的原理与维修分享,希望能对你有帮助!互相学习和提高技术!