电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[仪表工具] (续)数字表维修实战:快速维修两块优利德、一块胜利、一块AT9205B数字万用表

lys3436939 发表于 2016-3-4 07:11
大师很勤快,技术很强

也是兴趣使然,去年他们单位的“三角债”好多还未收回,帮忙节约资金,免得老婆辛苦(经常到外地要债)。你懂的!互相学习!
1337290739 发表于 2016-3-4 07:31
大师的夫人看来也是一个电子爱好者。

现在已经会简单处理电脑故障及系统的安装!不过本职工作是干财务的!十多年的夫妻,看的多,还挺支持我!
官修qq 发表于 2016-3-4 07:52
UT33的可能不好搞

“能修就修,反正不急,只当是练手,增强自己的实践经验!”还请多多指教,互相学习,共同提高,谢谢!
数字万用表的原理及常见故障和检修方法分享
https://www.jdwx.info/forum.php?mod=viewthread&tid=562346
(出处: 家电维修论坛)
    推荐你看一下我的以上帖子,一步步排除,估计是元器件老化漏电的问题。你是高手! 我通过检修发现机械表耐操,维修和使用也顺手,“由简入繁,能修就修”,我也在学习中,互相交流,共同提高!
大师很勤快,技术很强
各位大师,我想问一下,万用表用蜂鸣档测380V大电流会把里面的芯片烧毁吗?我有一个胜利表是我朋友的,他在测380时候忘了把蜂鸣档调回来了,结果给烧了,后面我换了一个保险上去测了其他电路只是有一些贴片电阻损坏,更换后还是不开机!后面我就想是不是内部芯片有损坏的!望各位大师给个提示!谢谢!
谢谢分享,楼主技术高超
有什么好表可别忘了哥们啊。
zhaoyong319 发表于 2016-3-4 10:11
各位大师,我想问一下,万用表用蜂鸣档测380V大电流会把里面的芯片烧毁吗?我有一个胜利表是我朋友的,他在 ...

UT33D的故障和你诉说的情况相似,电梯维修也是最高380V的电压,还在整理学习当中!有时间大家一起探讨一下,过段时间我会继续发帖,敬请期待!