电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

修一台20年前的六管超外差中波段收音机的曲折经历

rainysky 发表于 2015-12-11 18:08
确实,卖假药的都开始“私设电台,电话录音”卖假药了,前几天干扰特别厉害!我都对我的手 ...

卖假药的私设电台  可向当地的无线电管理委员会 举报!他们会管的。

评分

rainysky + 2 热心助人!

王新烨 发表于 2015-12-11 19:21
卖假药的私设电台  可向当地的无线电管理委员会 举报!他们会管的。

“已经被公安机关抓捕,收缴20多万元的非法所得,有好几拨类似团伙,都是30岁左右的年轻人,自购电台并参加培训,架设电台在东西湖区住宅小区附近的楼顶,采取“电话录音,多媒体软件编辑等方式作案”骗了不少老人,现在还在继续抓捕之中!
   广大坛友要提高自我保护意识,天下没有免费的午餐。
   再次谢谢王哥的回帖提醒!

超外差收音机要上博物馆了

五六十年代的电子管收音机还有很多玩家收藏,给你看一个60年代老海棠收音机图片。直到现在安装和维修超外差收音机还是是学习无线电小制作的最好途径,不知道你以为如何?谢谢你的参与!

weishubao 该用户已被删除

见证了国家的繁荣和进步,老的东西值得收藏。

不是咏梅就是红梅,单波段六管机二十多年的玩艺,二十年了再没修过这东西,多熟悉啊。

白发老头、 发表于 2016-2-22 20:41
不是咏梅就是红梅,单波段六管机二十多年的玩艺,二十年了再没修过这东西,多熟悉啊。

谢谢你的回复和支持!我现在也只是义务给熟悉的老人和身边的长辈维修收音机,基本不收费(干这个赚不了钱)。平时忙,尽孝的机会不多,老爷子每天就爱听听新闻、天气预报的,……不想荒废了技术,“就图一乐”!

中波台好像没有卖假药的吧。卖假药都是在FM频率。

抛物线园 发表于 2016-2-26 16:11
中波台好像没有卖假药的吧。卖假药都是在FM频率。

楼主说得FM我部分赞同!现在的威信、朋友圈经常有各种广告、红包等,但是很多都是买“假药”的,奸商无处不在,他们也在与时俱进,改头换面,世界最大,无奇不有!只有想不到,没有做不到!