电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: sxjdwx88

[空调] 深度解析:中国空调行业,一定被变频害死

回8楼-------
至于由于温差拉不开引起限频,在早期变频空调厂家就有设计了快速制冷制热功能,楼主学习资料该更新了
-----------------------------------
别的不回复也不反驳你,光这一句话说明变频空调就是扯蛋,“快速制冷制热功能”这是个什么鬼?这不就是把频率固定在高频吗?这不是在打你的脸?不是在打变频省电的脸?
回复 支持 2 反对 0

sxjdwx88 发表于 2015-9-6 23:00
别动不动就说趋势是怎样怎样,这些不切实际的大道理,
人类社会的趋势是民 主 自 由 富 强,但是还有很 ...

谈个技术还上升到民主政治了,这是我等操的心吗,你还爱抬杠,那就让时间来验证一切,你可以说现在变频技术有的地方还不成熟,但绝对是发展的方向,工业上几十千瓦的电机都在搞变频,难道人家都傻吗

评分

修到报废 + 2 我很赞同!

修到报废 发表于 2015-9-6 22:57
你想多了,看来你现在是没有在售后做。变频的确容易坏,但是这是个过程!现在变频相对来说已经慢慢比 ...

对吗老兄的观点和我一样,变频是发展的方向,新技术是在不断的完善的,就向人在地球还不是不断的向太空探索吗,技术不进步没有未来

维修周期要7天?你该不会住月球的吧,一般售后最多三天,超期要扣钱的

sxjdwx88 发表于 2015-9-6 23:04
回8楼-------
至于由于温差拉不开引起限频,在早期变频空调厂家就有设计了快速制冷制热功能,楼主学习资料 ...

你就光修定频吧看还能搞几年,就向液晶淘汰CRT你要是一线的维修工就会感觉到CRT的也就还能搞个二年了,我今年液晶的比CRT的维修量提高不少,虽然液晶的故障率真的比CRT高但那是发展的方向

sxjdwx88 发表于 2015-9-6 23:04
回8楼-------
至于由于温差拉不开引起限频,在早期变频空调厂家就有设计了快速制冷制热功能,楼主学习资料 ...

你太极端了,用平常心对待。至于快速制冷制热原理呢,以及省电问题。我想你应该真的好好学习下变频空调技术了!不说了,睡觉了哈

变频机能省电但不能省钱,坏了难维修,收费昂貴,还制造不少电子垃圾,得不偿失,用过一次后,还会不会选用变频机?  其實是当年鬼子深知敌不过中國制造的价廉,想出变频这玩意,大肆宣传变频机省电、宁静、环保,引人入局,待过了保用期就大开杀界,抢钱,去年我帮一顾客检测2匹冷暧变频机,是鬼子的品牌x金,室外机电子板被壁虎短路炸掉,致电代理说电子板3千几,加维修费合共5千多元,几年省下来的电费,一次就给了他。现时用国产机主要是价廉,维修费便宜,是一大优势,如果国产机向变频发展,可能是走错路。

变频空调技术现在不是很成熟,等过了十年八年稳定下来之后,再买来用吧。置于省电不省电,也不必太在意,现在电费不是很贵,一天用多几度电也无所胃吧,也不会是一年365天天天用,一年下来才省那么点钱,如果过了保修期,大维修一次就差不多可以买一台定频新空调了,到那时候付维修费时才是真的心痛哪,难道要我用钱去买它变频的技术过渡期?

评分

金林维修 + 1 我很赞同!

修到报废 发表于 2015-9-6 22:57
你想多了,看来你现在是没有在售后做。变频的确容易坏,但是这是个过程!现在变频相对来说已经慢慢比 ...

十几二十年前的变频用r22的很多,相对的维修率比新变频的还低近年来家电越来越便宜,质量也越来越不敢恭维我反对你的观点

beyondrpf 发表于 2015-9-6 23:10
对吗老兄的观点和我一样,变频是发展的方向,新技术是在不断的完善的,就向人在地球还不是不断的向太空探 ...

个人感觉至少有很多的维修人员不会推荐朋友亲戚购买变频