电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: qwertm2

空调压缩机的鱼池机组毛细管

然后,我把 这个水池的 外观和 尺寸 体积 放上来, 就是想您 看看, 这个水池的 冷负荷 是否 过大....是否需要 把里面的水容量 减少...提高降温速度.....

qwertm2 发表于 2015-3-14 10:00
谢谢 LKK 师傅的回复! 每日运转时间24小时  如果压缩机这样运行的话!我怕3到4天,我的压缩机 就挂掉了 ...

每日运转时间24小时,那是以环境温度一直保持在38度,实际上是不可能的,所以不会一直24小时运转,但要8小时也不可能,玻璃池漏热量太大了,如果你确定毛细管内径是2.0mm,那就只剩下冷媒充填不足或者是堵了,你现在先把水放乾,水不做循环(水泵停机),看回气管结霜了没,没结霜继续加冷媒至结霜,之后再放水循环。

谢谢 LKK 师傅的回复! 每日运转时间24小时  如果压缩机这样运行的话!我怕3到4天,我的压缩机 就挂掉了 ...

水池的水不必放掉,只要水泵不循环即可。

压缩机你改成5900w,比原先高出一些(5380w),再者你毛细管用内径2.0mm的,所以要0.9米,0.4米太短了。

lkk 发表于 2015-3-14 10:14
每日运转时间24小时,那是以环境温度一直保持在38度,实际上是不可能的,所以不会一直24小时运转,但要8 ...

看回气管结霜了没,没结霜继续加冷媒至结霜,之后再放水循环。 这个我尝试过,有结霜,另外 按照我小小的经验,系统肯定是没有堵的,因为我吹过,是很正常的...那么现在就是说要补加冷媒了吧....

冷媒正确加法就是水泵先不循环,加冷媒至回气管结霜,之后再把水泵开机循环,这样加不会过多也不会过少。

评分

qwertm2 + 1 谢谢经验分享....

qwertm2 发表于 2015-3-14 10:19
看回气管结霜了没,没结霜继续加冷媒至结霜,之后再放水循环。 这个我尝试过,有结霜,另外 按照我小小的 ...

这个我尝试过,有结霜

你的意思是你有试过了?回气管是有结霜是吗?

qwertm2 发表于 2015-3-14 10:19
看回气管结霜了没,没结霜继续加冷媒至结霜,之后再放水循环。 这个我尝试过,有结霜,另外 按照我小小的 ...

环境温度20度,低压至少得2.6KG,你1.5KG太低了,乾脆毛细管不必改了,先把冷媒加至3.0KG试试(水泵不做循环)

lkk 发表于 2015-3-14 10:26
这个我尝试过,有结霜

你的意思是你有试过了?回气管是有结霜是吗?

是的呀!有结霜...啊...

qwertm2 发表于 2015-3-14 10:35
是的呀!有结霜...啊...

有结霜,那估计蒸发器标示不实(能力不足),先不管这些了,你就继续加,加到低压3Kg(水泵不循环)。