电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: ZHAOTENGWEIXIU

电压力锅压力开关工作原理

ZHAOTENGWEIXIU 发表于 2015-2-7 22:22
拆开一个新的品牌压力锅,用手指把压力开关的弹片往下压,压到压力开关两触点弹开时,测量发热盘与压力开 ...

学到不少,非常感谢

学习楼主的刻苦研究精神!

ZHAOTENGWEIXIU 发表于 2014-12-14 16:30
E1:发热盘中间的传感器断路。传感器的电阻值在常温下为100K左右,用烙铁或吹风机加热电阻值会下降为正常 ...

你好  请问发热盘是固定的不会动的 怎么就压倒压力开关上去了是它动作能

上海电子 发表于 2015-9-7 13:51
你好  请问发热盘是固定的不会动的 怎么就压倒压力开关上去了是它动作能

您好,发热盘的确是固定的,但不是固定在外锅锅底的底盘上的,而是固定在发热盘支撑板上。发热盘支撑板固定在底盘上。支撑板是带有弹性的。锅内压力升高时,支撑板被下压变形,发热盘和支撑板整体下移。我发的第一个帖子上有支撑板图片。有机会拆一个压力锅看看。

ZHAOTENGWEIXIU 发表于 2015-9-7 21:33
您好,发热盘的确是固定的,但不是固定在外锅锅底的底盘上的,而是固定在发热盘支撑板上。发热盘支撑板固 ...

你好   能发个支撑板图片给我看看吗     我不知道是哪一个  是像工子型一样的铁片吗    还是垫在发热盘上的垫片   谢谢

好资料谢谢分享

上海电子 发表于 2015-9-8 09:08
你好   能发个支撑板图片给我看看吗     我不知道是哪一个  是像工子型一样的铁片吗    还是垫在发热盘上 ...

这个就是发热盘支撑板,还有其他形状的。圆形的要耐用些。

发热盘支撑板图片

发热盘支撑板图片

934612245 发表于 2014-12-3 19:30
拿打火机烧那条金属片看看有什么反应。

自己研究,值得学习,压力开关,顾名思义就是控制压力的开关,没压力连接,有压力断开

ZHAOTENGWEIXIU 发表于 2015-9-8 23:28
这个就是发热盘支撑板,还有其他形状的。圆形的要耐用些。

你好    谢谢 了 我修一苏泊尔E0故障    为了换锅底传感器   拆了后这些像垫片一样的5.6个都掉下来   我就随便放  有影响吗  放的位置是对的   但是垫片混掉了  有影响吗

上海电子 发表于 2015-9-9 13:05
你好    谢谢 了 我修一苏泊尔E0故障    为了换锅底传感器   拆了后这些像垫片一样的5.6个都掉下来   我 ...

苏泊尔压力控制有自己的专利,比较著名的是利用磁铁和微动开关作为传感器来控制压力。你所说的垫片我也拆过,垫片上下的方向放正确了,就没问题,垫片面对发热盘的一面是有突出的。