电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: meiliyijiu

电动车充电器有电压,但无电流输出怎么回事?

meiliyijiu 发表于 2014-9-2 13:29
说实在的,真没什么维修价值,再说你费半天劲的维修费还不如卖一个赚的多,所以我也是不修的,关键是我现 ...

是的,动动手多看看,实践经验是累计起来的。

jhw168 发表于 2014-9-7 11:19
太谢谢你了,我的充电器有救了。还有个问题请教:测量时“地”在电路板上有没有明显标志,如何快速在电路 ...

3842的5脚外.就是电解电容的负极容易找。

太谢谢你了!太谢谢了
祝中秋节快乐!

meiliyijiu 发表于 2014-9-2 13:29
说实在的,真没什么维修价值,再说你费半天劲的维修费还不如卖一个赚的多,所以我也是不修的,关键是我现 ...

说的对 没事多多练习 不懂 不通 就要想 查 问 再动手 我也是这样

不知道 楼主修好没有   这么长时间  我的也是这样   无从下手     想跟楼主学学经验  期待回复

于峰 发表于 2016-10-31 10:47
不知道 楼主修好没有   这么长时间  我的也是这样   无从下手     想跟楼主学学经验  期待回复

没修好,卖垃圾了,不过修好其他几个客户不要的充电器,不过也没什么用,旧的卖不出去。新的一个也就30元,唉!维修看来要想挣钱还要修大件

meiliyijiu 发表于 2016-10-31 19:41
没修好,卖垃圾了,不过修好其他几个客户不要的充电器,不过也没什么用,旧的卖不出去。新的一个也就30元 ...

小的不修(基础电路不熟悉)大的,难的怎么修?建议你还是空时多练练,多学学,为今后修小的,大的,难的打打基础为好,你说呢?高手都是这样炼成的

szhlp 发表于 2016-11-1 11:01
小的不修(基础电路不熟悉)大的,难的怎么修?建议你还是空时多练练,多学学,为今后修小的,大的,难的 ...

说的是实在话,其实生活中也是这样,小钱不愿意挣,大钱挣不来,唉!失败的人生

szhlp 发表于 2016-11-1 11:01
小的不修(基础电路不熟悉)大的,难的怎么修?建议你还是空时多练练,多学学,为今后修小的,大的,难的 ...

说的是实在话,其实生活中也是这样,小钱不愿意挣,大钱挣不来,唉!失败的人生

唉,真遗憾!楼主就这么地放弃了,令人失望。其实向UC3842电源块充电器很好修,像楼主这一充电器只有充电电压却无充电电流的故障,只须查其全波整流电路就可以了(全波整流电路中当有二极管损坏时,全波整流变为半波整流,致充电电流大跌)。