电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 连云佳成

维修电动车一些检修技巧(经验心得)与大家分享 探讨

太好了,实践经验,赞一个!

zttll 发表于 2014-9-5 23:48
,д,,ó,?,ó,,,,,,е,,

你说的什么 怎么都标点符号

挺实用的收了

互相学习,我打算开始维修电动车了,还请大师多教导一方!                                                                           

同样的心情,经验在摸索中,各种故障,各有心得,活越多,经验越多。我遇到一台仪表灯灯亮,电压正常,就是不走,最后还是电瓶里的连接线有一根是虚接的。

孤独的我 发表于 2014-9-8 15:01
同样的心情,经验在摸索中,各种故障,各有心得,活越多,经验越多。我遇到一台仪表灯灯亮,电压正常,就是 ...

恩 多多学习 交流 遇到好一点的例子 写在帖子回复中和大家分享呀 师傅

在论坛帖子中发现一位师傅遇到的问题 已经回复 现在把帖子链接转一下 以及回复的内容分享给大家

请教电动车久不久不走的问题https://www.jdwx.info/thread-409463-1-1.html

说说我遇到这种车子的处理方法: 当用户把车子开来,打开电门锁,仪表灯亮的时候,注意看下电动车调速把外观,看下调速把是否损坏,把情况和用户说明了,车子有的时候走 ,有的时候不走肯定是有地方有问题坏掉了才这样子,这种情况一般有三个地方坏掉有问题,一:调速把  二:调速把到控制器之间的电路  三:控制器  如果看到调速把明显外观损坏 和用户说 先换个调速把试试  你这个调速把看起来不太好 不管坏没坏 换个新的试试 好不好你也不要怪我 因为这种情况只能从小修 就是先从花钱的少的零件坏 如果调速把换上很好 那就是调速把坏了 如果不好 那就是线路和控制器有问题 就要换线路和控制器 当然了如果换控制器上去不行 你可以把车子开来 把换控制器的钱退给你  有的用户怕麻烦 一般都是调速把和线路先换新的 如果不行 直接换个控制器就OK 这种情况其实也没什么 只是大家感觉麻烦 有点怕 所以愿意修这种车子的师傅很少 都是互相推 只要你把情况和用户说清楚 我想太多数用户还是可以接受的 我一直就是这样的 这种情况在我们这里 没几个人愿意修 最后都是拉到我这 反正情况说明就OK 以后遇到这样的情况大家可以按照我这种办法试一下  修好了给自己的招牌镀镀金嘛 备注:
看看电池组连接线的线头有没有氧化了?每一个电池的连线都要检查一下. 2楼说的这个观点我不认同 如果电瓶触点接头氧化或者其他线路插口接触不良 那不走的情况就会很明显 故障很大 用户是接受不了的 楼主遇到的这辆车子 应该是不情况不太严重 车子正常的时间肯定比不正常的时间多吧 呵呵

谢谢楼主分享,论坛有你更精彩。

谢谢,学习了。。

好经验,谢谢您的无私奉献,