电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 洗衣机XQG72

松下滚筒XQG72-VD72ZN求助~~~

爱情↘拾荒者 发表于 2014-11-20 23:14
这是松下的通病啊,很简单的

请问是什么地方坏了,售后来 看了  也没说出是什么问题。

1165389395 发表于 2014-11-13 17:14
超级简单松下通病的哦

请问是什么地方坏了,售后来 看了 也没说出是什么问题。
因为时好 时坏的,报修时是坏的  来上门的时候居然又好了,只能描述现象,售后表示没见过。。。
只能在坏的时候判断

各位师傅好,我家有一台09年的松下滚筒XQG72-VD72ZN,昨天出现故障。
具体表现为:开机时注水直接排水,没有往内筒注水,水流很小,听不到注水口“扑哧”完全打开的声音。
我按照网上说的找到一端连接在电机,另一端插入排水硬塑料管内的“阀门”?不知道是不是,拿出来清洗没有发现堵塞或者异物。
进排水还是异常。
我在尝试拉动牵引“排水阀门”的排水电机的牵引端后,选好洗涤模式,启动后,听见底下排水阀关闭的声音,发现可以正常进水洗涤,洗涤完再次洗涤的时候又不正常,具体表现还是为:开机时注水直接排水,没有往内筒注水。
显示屏幕上没有错误的“U”或者“H”代码。

求助各位师傅,我家这台洗衣机可能出现的故障,再次感谢。

转帖:https://www.jdwx.info/thread-394942-1-1.html [家电维修论坛](www.jdwx.info)

楼主提出了一个十分常见的一个现象
我对洗衣机不懂
可是应该有人懂
但是没有一个回答上的
按我的理解
进水就排掉了
肯定是不合逻辑的
水当然装不满
程序当然进行不下去
问题一定出在排水阀了
不一位师傅说的是对的 好像叫什么不回位,我记不得了
大意是一个吸铁线圈
当通电时,线圈的吸力,吸住了磁铁,磁铁带动阀门,排水阀才能打开,现在应该是关不住了,或没关到位,也就是说,磁铁因为周边有潮所,可能表面生锈了,摩擦力增加了,回不到通电状态,或断电状态,或好或坏,师傅来好了,师傅刚走又坏了,是个软毛病,要是厂家,肯定排水阀整体换,自己修,就是拆下,用细砂纸擦去锈迹再装回去就可以了
我不懂噢,我就想想应该是这样

1165389395 发表于 2014-11-13 17:14
超级简单松下通病的哦

告诉我给你50

爱情↘拾荒者 发表于 2014-11-20 23:14
这是松下的通病啊,很简单的

告诉我给你50   微信JT417333431

这个问题刚解决完成,是因为洗衣机泡沫传感器出问题,简单的办法是将主板上的泡沫传感器拔了。具体位置在主板风扇接口旁边的三根线的插头,三根线的颜色是粉红白、茶白、白橙。重新启动问题解决。另外以后洗衣少放点洗衣液,以及避免清洗蚊帐等网状的织物。
回复 支持 1 反对 0

mfkiu    只有你敢说啊