电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

冰箱冷柜制冷剂的加注以什么为标准?

lon987 发表于 2016-9-25 09:11
维修的冰箱加制冷剂以结露为标准我不怎么认同,原厂的产品出厂时回气管只发凉而不结露。冰箱维修基本上都 ...

回气管“发凉”,“凉”到什么程度?你认为“凉”了,可他认为还没有,这种概念和标准好掌握吗?可操作性好不好?162楼说某师傅“手握回气管凉得握不住时”,同样,各人的感觉不可能都一样,有人一握或几秒钟就握不住;可有人要握较长或很长时间,怎么掌握?以谁的为标准?是不是都要请那位“师傅”过来握握?手握“发凉”和“凉得握不住”,由于各人的感应及感觉不同,之间会相差几度的温度,可就是这么几度的温度差异,有的就会结露,甚至还会结霜,这能说是“最佳标准”吗?还说“手握高压管烫的握不住时”,也是同样的道理,你的手感觉此时才“握不住”了,可他上手就“握不住”,之间就存在一定的温度差异,以谁的为“标准”?是不是也要那位“师傅”过来“体验”一下?这不很荒唐吗?
我也知道新冰箱的回气管很少有结露现象的,可为什么要把“结露”作为一种标准?正是因为维修变动了两器或毛细管的长短,无法再根据原标示量加注了,只能在自然的环境下,以一种现象作为一个“衡量值”了。这与现实及具体的操作很相吻合,也很好掌握,很适应实际的一种普遍性的标准。我在主题的内容里都作了详细的“所以然”阐述。
并不是“维修基本上都不会去更换回气管”的问题,既然也知道“都是换散热,冷藏蒸发器”,那你换的标准吗?以原厂的标准一样吗?如果一样,那就仍然可以按照原厂的标示量加注制冷剂;如果不一样怎么办?按什么标准加注?自己都还没整明白,还说这个不行,那个不行。
回复 支持 2 反对 0

多谢荣版的好经验,收藏了。

学习,感谢分享,学习中。。

谢谢楼主的好经验!前些两天看到一个帖子,说抽完真空后不开机状态下如果是r600的加到0.2mp.如果是r134 加到0.3MP试机,运行20来分钟,看情况加减。和你说的这个是不是差不多啊。一直也没试试,我这修的不多

谢谢荣版主的经验分享

谢谢楼主分享经验

版主高大上!

我加的时候都要计算出容积来并且用电子秤称重,保证心里面有数,要做到稳准慢!

冰箱冰柜类的制冷器具,容积都是直接标注有的,无需“计算”,维修修什么?改变了容积还用“电子秤”有用吗?还能“稳准慢”吗?
荣昌制冷

理论结合实际,说的很好

真正制冷维修的实践经验,从业者必备的操作技能,谢谢版主!