电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

“海尔”南昌工贸搞得我倾家荡产

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我(江西省铅山县苏波电子有限责任公司)原是“海尔”在铅山县的三级服务网点,代码为HR180381.有维修人员6名,安装人员4名,内勤人员3名,汽车两部,长期租用楼房两层,临街店面4间,共240平方,配置齐全,设备完善,从2010年6月起本网点业绩都是B+,(海尔业绩分为A,B+,B,C,D:业绩考核总分是105分,A是90分以上,B+是80—90分,后面依次类推,D是60分以下)
   搞得我倾家荡产的惨痛结果是逐步造成的:
   2010年10月2日,我作为“海尔”铅山县网点的法人接到“海尔”南昌工贸公司(下称南昌工贸)上饶区域涂经理的一通电话,说:铅山县隔壁的上饶县(上饶县城离铅山县城40多公里)“海尔”网点业绩太差,已至歇业边缘,希望们铅山网点把上饶县业务兼并下来。虽然当时我有些犹豫,但在涂经理的一再说服下,10月4日我还是到上饶县会见了原网点经理,了解到他们确实做不下去了,也不想做了。接着我又会晤了海尔”代理商,咨询和商讨有关情况,了解到该县现有网点的月考核业绩在20分左右,整个上饶县海尔用户对“海尔”的售后服务表示强烈不满,因此代理商也希望我能接手上饶县的业务,并表示会给予大力配合及支持,我当即作了肯定性的回应并在第一时间向工贸区域涂经理作了同意兼并上饶县“海尔”售后业务的表态。
   事情决定后的第二天,上饶县的售后业务就下派到我铅山系统,同时涂经理还传了一份50多名重点投诉用户详细名单。为了挽回“海尔”信誉,也为了提升业绩,我每天6点前起床,安排好铅山的当天工作即驱车到上饶县,开始了白天跑乡镇,晚上跑县城的上门服务,由于前期用户的积怨太深,我每到一家用户都会遭到劈头盖脸的一通责怪,上饶县工商局在10月9日的个体工商大会上更是尖锐的批评了“海尔”的售后。原因是用户投诉量实在是太高了。会上我先说明我刚接手上饶县业务,续而明确表态我会带领我的团队把“海尔”用户服务好,把投诉量降到最低。
   记得上饶县五府山甘溪一熊姓用户(电话130973605**),居住在大山里面,由于我人生地不熟,到晚上8点多才找到他家,他一见到身着“海尔”工服的我便冷冰冰地说,他家的海尔XQB70-728HM波轮洗衣机买了才一年多,修来修去半年了还没有修好,强烈要求换机,态度非常坚决。我表示非常理解他的情绪,并借故支开了他,赶紧拆机检测,原来机器的排水电机“4068A”的不知道被那个维修员换成”4068B”的了,线路也被接成一团糟,急需动大手术。于是我便同用户协商,请他给我半小时修复机器,如果修复不了我马上办理换机手续,他听我说得恳切,这么晚了还上门服务,就同意了。结果,我在半小时内修好了机器,在洗衣机的正常运转中用户脸上开始露出了笑容。而我赶回铅山家里时已经是半夜12点多了,第二天我还是照常早起,按部就班一天的工作。
   就这样辛苦了半个月时间,上饶县用户投诉量降到了0,鉴于我的表现及服务业绩,区域涂经理决定把上饶县业务正式给我,并要求我赶紧提供建点资料,由于上饶县业务远大于铅山,我毫不犹豫便答应了,紧接着我在家人极力反对的情况下,义无反顾地在上饶县“海尔”代理商不远处的“景秀年华”小区租了间100平米的店面,按海尔要求装修,注册。可万万没有想到的是,建点材料提交后一直未批下来,投入的几万元钱打了水漂,同时维修费用一时间也下不来,即便如此,我仍然坚持把服务做到最佳。2010年的冬天的雪下的很大,我同我的维修员总是在寒冰冷冻中从早上8点半服务到晚上7点多钟。
   2011年2月底,厄运来了,南昌工贸领导张总告诉我:上饶县已经建了新的网点,要我们3月份撤出上饶县,可是3月份后上饶县的单子还是会派到我铅山系统,当时张总说得很清楚,上饶县的单子只是从你系统走一下,不会考核业绩的。然而,到了4月份,有很多上饶区域的投诉单子都飞到我系统,到了6月份连南昌市,鹰潭市的投诉单子也被派到我系统,当时张总还坚持说这些只是从你系统过一下。到了8月份,南昌工贸突然通知我,由于我的业绩5个月都是D,要我们撤点。我莫名其妙!于是我对海尔系统单据做了仔细审核,发现非我自己的单据,原先领导告知只是从我系统过一下的单子全部考核了我的业绩,有些并罚了本公司的款, 5个月我的业绩考核分都是55分左右,有些月业绩完全可以超过60分以上,却被塞进许多非本网点的单据,作为依据进行考核后拉了下来。后期我到南昌工贸据理力争,要求纠正错误,但毫无结果。就这样我成了“冤大头”被 “海尔” 南昌工贸悄无声息地蒸发了。
   现在“海尔“公司还欠本网点维修11年6月至9月维修费89400元。上饶县建点装修,培训等费用40000多元,滞留海尔配件40000多元,其他网点服务的单据从本公司系统过的单据罚款3210元:本公司由于“海尔”撤点打击造成的损失更是惊人,说倾家荡产一点不为过,至于精神损失那是无可计量!我痛定思痛,诉诸以上文字,为自身鸣怨叫屈,也为警醒同行,擦亮眼睛,提高警惕,切勿重蹈覆辙。

苏波
                                  2012年9月

评分

联友电子维修 + 1 楼主既然已经这样了,没什么好埋怨了,追损.
曾国华 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
锋速维修 + 1 我很赞同!
chengliangfu + 5 海尔产品本身不是什么好东西,尽刁难几个售.
曾明祥 + 2 东西不好,‘板眼’很多。

谢谢分享               

进来看看,看看热闹

评分

jisuzhuifeng -1 表示反对
流水恋落花ミ -1 好看吗
马春伟A -2 人家不好,你看热闹?

回复 支持 0 反对 3

被人阴了 还是游击队自由啊
回复 支持 2 反对 0

同情楼主的遭遇,海尔都是说人话,不办人事的东西,很多售后制度都已经过时,如不改进,海尔早晚有一天,也会向你一样。

你好像没送礼吧。哈哈哈悲哀呀
回复 支持 1 反对 3

真是太冤了,早知道是这样,还不如小打小闹。

楼主你被人阴了.主要是没有遵守潜规则..

楼主被人家算计了。俗话说:害人之心不可有,防人之心不可无。

同意四楼的说法,你是不是被人骗了