电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

修个冰箱却有上当的感觉

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   年前我家的冰箱不会制冷,请个维修师傅来,他说是内漏,要换冷凝管,我付了350元换了一套管子,当时说的很好,只要是他们维修的冰箱,一年内如有异常,包修,就是冲这句话我才甘愿花了350元修的。结果冰箱在师傅走后还是不会制冷,打电话给他,态度倒是不错,立刻就过来了,也不知给压缩机的管子里加了些什么东西,然后就会制冷了,眼看要过年了,我这个心里还是挺高兴的。谁知过年时才发现冷藏室也经常结冰,和冷冻室功能差不多了,又过了没几天我就听到压缩机发出了嗡嗡的响声,一直不停,而且制冷效果也不怎么好。又过了几天,冰箱干脆就不制冷了,我又打电话给师傅,他来了一看,说是压缩机排气阀坏了,要更换压缩机,我一算这样太有点不合算了,师傅也建议我再买台新的,当时我也很无奈,只能说再买台新的。一直到现在我心里总有一种上当受骗的感觉,花了350元修的冰箱连一个月都没有用到,这是不是有点太冤了呀。内行忽悠外行简直是易如反掌,他们这些人难道就是这样拿着别人的信任开玩笑的吗?
这维修师傅是有点不负责任。

这些情况也很难说明白的!他又不是帮你更换压缩机,你现在是压缩机坏了,不是管子坏!
回复 支持 1 反对 1

那也没办法啊 是给你换的管不是压缩机啊。 刚好就那么巧压缩机坏了也没办法。怪不了修理师傅。给你换的管保你一年。不是压缩机保你一年

有些事情非亲历者谁也无法说清楚是怎么回事

楼上的也都说了,他是给换管不是给你修压缩机啊,那是另外一回事了
回复 支持 1 反对 0

您消消火,别生气啊。我们行内的规矩是换什么保什么,还有时间限制。这就好比您有一车,今天我给您补胎了,一段时间后发动机又出毛病了,这是不怨我呢?现实中有很多类似的例子,退一步海阔天空。祝您开心常乐!!
回复 支持 6 反对 1

我也同意楼上说的,给你换管子不可能保你整机吧,那我们搞维修的还吃什么
回复 支持 0 反对 1

不过依楼主的说法  那位帅傅维修的也有问题 你说是不是
回复 支持 1 反对 1

不,您恰恰是理解反了我的意思,管子和压缩机是两回事。