电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

又一门手艺——汽车空调维修技术

关闭 [复制链接]

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
夏 天到了,修空调的季节也到了,其中汽车空调由于使用环境不同,其故障率远高于家用空调,并且利润也不错,对于我们来说其维修也不难,需用工具如下:
1、复合式压力表,
2、充气管,
3、制冷剂,
4、真空泵,
5、温度计,
其示这些东东我们都有,故障解决方法如下:
常见故障
现象
原因
排除
初时有冷气,过会就不冷
系统内有水份
膨胀阀冰堵,造成膨胀阀工作不良,
重新抽空,或换掉贮液器。
略冷,膨胀阀结霜,

膨胀阀堵塞,
换膨胀阀
冷气不足
高压低,低压高。
压缩机串气
换压缩机
高压高,低压高,透视窗清明
冷剂过多,
放掉一些冷媒
高压非常低,低压非常低,透视窗有气泡
冷剂不够
充制冷剂
高压高,低压高,透视窗偶尔有气泡
系统内有空气,或者风扇不工作,
抽空充制冷剂,修换风扇
无冷气压缩机不工作
透视窗特清明
无制冷剂导制压力开关不工作
充制冷剂
压缩机缸盖上霜
透视窗有气泡
膨胀阀开启过大
查传感器或换膨胀阀
蒸发器上霜
内风机不工作或蒸发器过脏
吹气量变小,
修换风机,清洗蒸发器

评分

宏生家电维修 + 5 谢谢分享
秀才 + 4 谢谢分享
松树果 + 10 谢谢分享

看一下,怕是学不会吧
谢谢楼主的好资料
很好的经验,谢谢了!
看一下,学习了
没接触过汽车空调
谢谢
我也是没有接触过汽车空调,但是感谢楼主的提醒说不准我们里面还真会发展出对于汽车空调的专业人才呢,不过哪东西可比我们加一个空调的利润多了,我很看好他,但是还得学习学习才能干啊
学习了,多谢!
学习了